Schule Aktuelles Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Klassen Klasse 7a

Klassen

Klasse 5a Klasse 5b Klasse 6a Klasse 7a Klasse 7cM Klasse 8a Klasse 8cM Klasse 9a Klasse 9cM Klasse 10aM Übergangsklasse 2 Übergangsklasse 1

Klassenlehrer

Herr Seitz

Berufseinstiegsbegleitung (BerEB)

In der 7. Klasse beginnt die Berufseinstiegsbegleitung mit der Potentialanalyse. An zwei Tagen werden den Schülern verschiedene Aufageben gestellt, die sie einzeln oder im Team lösen müssen. Dabei werden die Schüler genau beobachtet. Am Ende der Woche erhalten die Schüler dann ihre individuelle Rückmeldung.

Die Potentialanalyse findet für die Klasse 7a am 19.03. und 20.3.2018, für die Klasse 7c am 16.04. und 17.04.2018 statt. Die Auswertungen erhalten die Schüler der Klasse 7a am 23.03.2018, die Schüler der Klasse 7c am 20.04.2018.

Die Berufseinstiegsbegleiter kümmern sich ab der 8. Klasse um Schüler, die Unterstützung auf Ihrem Weg in den Beruf brauchen. Die gesteckten Ziele der Berufseinstiegsbegleitung sind neben dem Erreichen des Schulabschlusses vor allem die Unterstützung bei der Berufsorientierung und der Berufswahl, sowie der Suche nach einem Ausbildungsplatz und die Stabilisierung des Ausbildungsverhältnisses.

Wintersporttag in Oberstdorf

Der diesjährige Wintersporttag fand für die ganze Schule am 08.03.2018 in Oberstdorf statt. Neben dem NTC-Programm standen Schlittschuhfahren und Wandern zur Auswahl.

Tag der offenen Tür

In den Projekttagen arbeiteten wir in Projektteams auf den Tag der offenen Tür hin:

Ein Team zerlegte zunächst alten Elektroschrott und gestaltete dann Kunstwerke aus Schrottteilen.

Zwei Teams beschäftigten sich mit Schaltern und deren Funktionsweise bzw. mit dem einfachen Stromkreislauf. Mit Dioden, Tischtennisbällen, Elektromotoren, Bürstenköpfen und Pfeifenreinigern enstanden kreative Objekte.

Andere Schüler bereiteten eine Bastelecke für Besucher vor und bastelten Osterdekorationen.

Erkunden eines Marktes

Zusammen mit der Klasse 10a besuchten wir den Ulmer Weihnachtsmarkt. Mit einem Lageplan und diversen Aufgaben gerüstet erkundeten wir den Weihnachtsmarkt.

Theater "Luftschloss" in der Stadtbücherei

Am 28.11.2018 besuchten wir das Theater "Luftschloss" in der Stadtbücherei Neu-Ulm. Das Theaterstück "Verrückt nach Leben" faszinierte uns und war auch noch Thema im Unterricht in den nächsten Tagen.