Schule Aktuelles Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Klassen Klasse 8a

Klassen

Klasse 5a Klasse 5b Klasse 6a Klasse 7a Klasse 7cM Klasse 8a Klasse 8cM Klasse 9a Klasse 9cM Klasse 10aM Übergangsklasse 1 Übergangsklasse 2

Klassenlehrer

Herr Hofer

Berufseinstiegsbegleitung BerEb

Nach der Potenzialanalyse in der 7. Klasse kümmern sich ab der 8. Klasse zwei Schuleinstiegsbegleiter um Schüler, die Unterstützung auf Ihrem Weg in den Beruf brauchen.
Die gesteckten Ziele der Berufseinstiegsbegleitung sind neben dem Erreichen des Schulabschlusses vor allem die Unterstützung bei der Berufsorientierung und der Berufswahl, sowie der Suche nach einem Ausbildungsplatz und die Stabilisierung des Ausbildungsverhältnisses.

Praktikum

Im Rahmen eines Betriebspraktikums sammeln wir Erfahrungen in unseren Wunschberufen außerhalb der Schule in verschiedenen Betrieben.

* Erstes Praktikum:

* Zweites Praktikum: