Schule Aktuelles Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Klassen Klasse 10aM

Klassen

Klasse 5a Klasse 5b Klasse 6a Klasse 7a Klasse 7cM Klasse 8a Klasse 8cM Klasse 9a Klasse 9cM Klasse 10aM Übergangsklasse 1 Übergangsklasse 2

10aM

Klassenlehrerin

Frau Guther

Lesepaten

Seit einigen Jahren arbeitet unsere Schule mit der Freiwilligenagentur „Hand in Hand“ des Landreises Neu-Ulm zusammen. Jedes Schuljahr sind wir um Schüler/innen bemüht, die sich in ihrer Freizeit für die Leseförderung von Kindern im Krippen-, Kindergarten- und Grundschulalter einsetzen. Dazu besuchen unsere Jugendlichen einmal wöchentlich eine entsprechende pädagogische Einrichtung und lesen ihrem sehr jungen, aber durchaus kritischen Publikum Geschichten bzw. Bücher vor. Den Lesestoff dafür bekommen sie aus dem Fundus der dieses Projekt betreuenden Lehrkraft, Sibylle Moser-Rind, und von den pädagogischen Einrichtungen selbst.

In einem mehrstündigen, freiwillig besuchten Seminar, werden den Jugendlichen Tipps und Kniffe durch den Schauspieler Sven Wisser vermittelt, aber auch Mut gemacht, „Sich selbst zu sein“.

Ein tolles Projekt, das sowohl für unsere Schüler/innen als auch für die Kinder wichtige soziale Erfahrungen und Kompetenzen vermittelt.

Schön, dass sich jedes Jahr immer wieder neuer Nachwuchs rekrutiert.

Sibylle Moser-Rind, Lin