Klassenlehrer

Herr König

Berufseinstiegsbegleitung (BerEB)

In der 7. Klasse beginnt die Berufseinstiegsbegleitung mit der Potentialanalyse. An zwei Tagen werden den Schülern verschiedene Aufageben gestellt, die sie einzeln oder im Team lösen müssen. Dabei werden die Schüler genau beobachtet. Am Ende der Woche erhalten die Schüler dann ihre individuelle Rückmeldung.

Die Potentialanalyse findet für die Klasse 7a am 19.03. und 20.3.2018, für die Klasse 7c am 16.04. und 17.04.2018 statt. Die Auswertungen erhalten die Schüler der Klasse 7a am 23.03.2018, die Schüler der Klasse 7c am 20.04.2018.

Die Berufseinstiegsbegleiter kümmern sich ab der 8. Klasse um Schüler, die Unterstützung auf Ihrem Weg in den Beruf brauchen. Die gesteckten Ziele der Berufseinstiegsbegleitung sind neben dem Erreichen des Schulabschlusses vor allem die Unterstützung bei der Berufsorientierung und der Berufswahl, sowie der Suche nach einem Ausbildungsplatz und die Stabilisierung des Ausbildungsverhältnisses.