Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Mehr Sicherheit durch Selbsttests an bayerischen Schulen

Mit regelmäßigen und kontinuierlichen Testungen den Schulbetrieb im Freistaat sicherer gestalten: Dies soll durch Selbsttests für bayerische Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler sowie sonstiges schulisches Personal ermöglicht werden.

FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

Hier haben wir Informationen zu Unterrichtsbetrieb und Infektionsschutz an Bayerns Schulen, zu Distanzunterricht sowie zu Beratungsmöglichkeiten übersichtlich zusammengefasst. Darüber hinaus ergänzen wir diese Seite fortwährend um Antworten auf ?Häufig gestellte Fragen? (FAQ) rund um das Coronavirus. (Stand: 11.06.2021, 11:00 Uhr)

Vielfältige Angebote helfen bei der Beruflichen Orientierung

Welchen Berufsweg soll ich wählen? Um diese für das ganze Leben wichtige Frage gut zu beantworten, brauchen Schülerinnen und Schüler Unterstützung: Diverse Angebote stellen Beratung zur beruflichen Orientierung auch während der pandemiebedingten Einschränkungen sicher.

Berufliche Einblicke in Wissenschaft und Forschung gewinnen

Leben auf anderen Planeten erforschen? Mit den eigenen Gedanken ein externes Skelett steuern? Beim Aktionstag ?Einstein macht Schule? lernen Schülerinnen und Schüler in Workshops von führenden Berliner Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern.

Schülerinnen und Schüler der FOS und BOS treten zu Abiturprüfungen an

Rund 29.000 Schülerinnen und Schüler an den Fach- und Berufsoberschulen in Bayern legen vom 10. bis 15. Juni 2021 die schriftlichen Abitur- und Fachabiturprüfungen ab. Um faire und sichere Bedingungen zu gewährleisten, wurde der Prüfungszeitraum um gut drei Wochen nach hinten verlegt.

Online-Programm ermöglicht internationale Freundschaften in Québec

Französisch sprechen und Kanada erleben: Aufgrund des Erfolgs im Frühjahr 2021 bieten der Bayerische Jugendring und die kanadische Partnerorganisation ?Éducation internationale? im Herbst 2021 erneut einen virtuellen Austausch als Individuellen Schüleraustausch an. Jetzt informieren!

Schreibwettbewerb gibt Schülerinnen und Schülern eine Stimme

#sagwasduwillst ? Das Motto des Schreibwettbewerbs ?Heute schon an morgen denken? ruft Schülerinnen und Schüler dazu auf, sich mit wichtigen Themen der Zukunft zu beschäftigen: Ob Digitalisierung, Umweltschutz, Globalisierung oder das ganz persönliche Zukunftsthema. Jetzt mitmachen und tolle Preise gewinnen!

Unterstützung während der Pandemie

Damit Kinder und Jugendliche und Sie als Eltern gut durch die Pandemie kommen: Auf dieser Seite der Staatlichen Schulberatung finden Sie hilfreiche Tipps, Links und Ansprechpartner zur Unterstützung während der Pandemie, aufgeteilt in drei thematische Schwerpunkte.

Jetzt Unterstützungskraft im Förderprogramm werden!

Das Staatsministerium für Unterricht und Kultus legt ein umfangreiches Programm zur Unterstützung der Schülerinnen und Schüler beim Aufholen pandemiebedingter Lernrückstände auf. Jetzt Unterstützungskraft werden!

Über die Demokratie ins Gespräch kommen

Gemeinsam Demokratie stärken: Am 2. Oktober findet an verschiedenen Orten in Bayern die ?Lange Nacht der Demokratie? statt. Die Teilnehmer/-innen philosophieren, diskutieren, reden oder slammen in den vielfältigsten Formen über Demokratie.