Schule Aktuelles Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Kultusminister Bernd Sibler wünscht schöne Ferien!

Sommerferien in Bayern! Für rund 1,7 Millionen Schüler sowie deren Lehrkräfte beginnen Ende Juli die Sommerferien im Freistaat. Kultusminister Bernd Sibler wünscht im Video schöne Sommerferien. Video jetzt ansehen!

Aktionswoche stärkt die Suchtprävention

Die Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit vom 15. bis 19. Oktober 2018 soll Bayerns Schüler motivieren, sich über ihre Ernährung zu informieren. In diesem Jahr steht besonders die Suchtprävention im Fokus. Unter dem Motto ?Schneller Kick oder nachhaltiger Genuss?? gibt es in der Aktionswoche zahlreiche Angebote.

Wissenschaftstage zeigen Arbeitswelt von morgen

Wie verändert sich unsere Arbeit? Die 18. Münchner Wissenschaftstage nehmen mit ihrem diesjährigen Motto "Arbeitswelten ? Ideen für eine bessere Zukunft" die aktuellsten Zukunftsthemen in den Fokus. Mehr als 300 Experten präsentieren ein kreatives und kritisches Forum für den Austausch zwischen Wissenschaftlern und Bürgern.

Generalsaniertes Schulgebäude der Staatlichen Berufsschule I Landshut eingeweiht

Aushängeschild des beruflichen Schulwesens: Die Staatliche Berufsschule I Landshut konnte nun nach umfangreichen Baumaßnahmen ihr generalsaniertes Gebäude feierlich einweihen.

Begabte Schüler engagieren sich in Ferienseminaren

In Landshut und Passau nahmen besonders begabte und vielseitig engagierte Schüler der Realschule und Gymnasiasten in Bayern an Ferienseminaren teil. Hier diskutierten sie unter anderem aktuelle Themen aus Politik und Bildung.

Herausragender Einsatz für Wertebildung an Schulen ausgezeichnet

Werte, Engagement und Miteinander: Erstmalig wurden Schulen, Gruppen und Einzelpersonen mit dem ?Landshuter Wertepreis? für ihr bemerkenswertes soziales Engagement geehrt.

Wettbewerb zeichnet Schülerinitiativen zur Demokratie aus

In Projekten rund um die Demokratie erleben Schülerinnen und Schüler, wie sie aktiv Verantwortung übernehmen können. Initiativen zum demokratischen Handeln im Schulalltag oder über die Schule hinaus können sich in einem Wettbewerb für die Teilnahme an der ?Lernstatt Demokratie? bewerben. Dort erwarten sie kreative Workshops und ein interessanter Erfahrungsaustausch.

Theater erleben und mitgestalten

Für das Schultheater der Länder 2019 werden unter dem Motto ?Raum.Bühne? Theaterproduktionen aus allen Schulstufen und Schularten gesucht, die sich mit den vielfältigen Möglichkeiten des Bühnenraums auseinandersetzen. Jetzt bewerben!

Sprachwissen und Kreativität beweisen

Ob Englisch, Latein, Französisch oder etwa Italienisch - der jährlich stattfindende Fremdsprachenwettbewerb fördert die Freude an fremden Sprachen. Schüler können in mehreren Sprachen im Einzelwettbewerb oder als Team teilnehmen. Hier informieren!

Schüler begegnen Winnetou und Old Shatterhand

?Karl May lebt!? ? Unter diesem Motto veranstaltet die Karl-May-Gesellschaft einen Schülerwettbewerb rund um die Werke des bekannten Autors. Jetzt mitmachen!