Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Schüler lesen englischsprachige Literatur im Wettbewerb

Spannende Bücher lesen und im Team gewinnen ? Beim Wettbewerb Battle of the Books setzen sich Teams verschiedener Schulen in Bayern auf unterhaltsame Weise mit englischsprachiger Literatur auseinander. Jetzt anmelden!

Jungredakteure können sich für Sonderpreise bewerben

Digitale Medien, Europa, Fitness ? in diesem Schuljahr vergibt der Schülerzeitungswettbewerb der Länder wieder zahlreiche Sonderpreise. Auch Online-Schülerzeitungen können sich noch bewerben. Jetzt mitmachen!

Azubi-Messe bietet Informationen über die Möglichkeiten einer Berufsausbildung

Die Justus-von-Liebig-Mittelschule Heufeld veranstaltet in diesem Jahr zum fünften Mal ?Die-Azubi-Messe?. Handwerksbetriebe, Unternehmen, Innungen und öffentlich-rechtliche Arbeitgeber aus der Region werben direkt bei den Schülern für ihren Ausbildungsbetrieb und ihre Ausbildungsberufe.

Deutschlands beste Klimaschützer können Preis gewinnen

Das Klima befindet sich im Wandel. Der Deutsche Klimapreis will Schüler auf die Bedeutung des Klimaschutzes aufmerksam machen ? aus Sicht von Kunst, Naturwissenschaft, Gesellschaft. Jetzt teilnehmen!

Wissenschaftstage zeigen Arbeitswelt von morgen

Wie verändert sich unsere Arbeit? Die 18. Münchner Wissenschaftstage vom 10. bis 13. November 2018 nehmen mit ihrem diesjährigen Motto "Arbeitswelten ? Ideen für eine bessere Zukunft" die aktuellsten Zukunftsthemen in den Fokus. Auch für Lehrer und Schüler wird ein vielfältiges Programm angeboten.

Für Bildung begeistern! Fördern, Fordern, Forschen

Das Bildungspaket Bayern ?Für Bildung begeistern! Fördern, Fordern, Forschen? umfasst: Die Weiterentwicklung der frühkindlichen Bildung, den Ausbau von Inklusion und Stärkung der Förderschulen, die Stärkung der Grund- und Mittelschulen sowie der Realschulen, die Zukunftsinitiative Berufliche Bildung, Fit für die Zukunft: Fördern und Forschen und eine Stärkung der Schulleitungen und der Schulverwaltung.

JUNIOR Wettbewerb sucht kreative Jungunternehmer

Einmal Unternehmer sein und eine eigene Geschäftsidee umsetzen: Diese Möglichkeit haben Schülerinnen und Schüler wieder beim diesjährigen JUNIOR Wettbewerb. Die Auftaktveranstaltung für das Projekt ?JUNIOR - Wirtschaft erleben? fand in München statt.

55 Schülerinnen und Schüler erhalten Auszeichnung

?Experimente antworten?: 55 Schülerinnen und Schüler durften sich im Deutschen Museum über die Auszeichnung mit dem Superpreis des Landeswettbewerbs freuen. 14 von ihnen nahmen den Preis bereits zum zweiten Mal entgegen, eine Teilnehmerin fügte ihrer Sammlung sogar einen dritten Superpreis hinzu.

Musiktalente erfüllen Benediktinerstift mit schönsten Klängen

Gemeinsame Freude an Musik: Beim Musikfest der Gymnasien in Niederbayern 2018 zeigten Schülerinnen und Schüler aus dem ganzen Regierungsbezirk am St.-Michaels-Gymnasium der Benediktiner Metten ihr großes Können.

Herausragende Schüler-Lern-Videos prämiert

Mit innovativen und motivierenden Videotutorials Mitschülerinnen und Mitschüler beim Lernen unterstützen: Beim Videowettbewerb "Zeig' uns, was läuft!" haben Schülerinnen und Schüler selbst Lern-Videos produziert. Die besten zwölf Teams wurden nun für ihre Spots ausgezeichnet.