Schule Aktuelles Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Schülerinnen und Schüler blicken hinter die Kulissen des BR

Green Screen, VR-Brillen oder doch lieber ?Dahoam is Dahoam?: Schülerinnen und Schüler aller Schularten erlebten im Rahmen des Jugendmedientags 2018 die vielfältigen Angebote des Bayerischen Rundfunks. In zahlreichen Workshops erhielten sie Einblick in die Arbeit in den Studios vor Ort in München, Freimann, Unterföhring, Dachau und Nürnberg.

Vereinbarung zum Europäischen Computerführerschein verlängert

Der Europäische Computerführerschein ECDL ist der internationale Standard für den Nachweis grundlegender Kompetenzen im Umgang mit dem Computer und den neuen Medien. Er wird von der Gesellschaft für Informatik e.V. und der Dienstleistungsgesellschaft für Informatik mbH umgesetzt. Der Rahmenvertrag wurde nun verlängert, damit Schülerinnen und Schüler ihre Fähigkeiten im Umgang mit Computer und Internet weiter ausbauen können.

Bayerns beste Blattmacher gesucht

Schreiben, fotografieren, layouten: Schülerzeitungen fördern viele Talente. Der Wettbewerb "Blattmacher" prämiert Bayerns kreativste, interessanteste und unterhaltsamste Blätter aus allen Schularten. Jetzt bis zum 15. Juni 2018 eine Schülerzeitung aus diesem Schuljahr einreichen!

Schülerwettbewerb feiert 100 Jahre Freistaat Bayern

2018 ist für Bayern ein doppeltes Jubiläumsjahr: Wir feiern die bayerische Verfassung von 1818 und die Proklamation des Freistaats Bayern 1918. Der Schülerlandeswettbewerb ?Erinnerungszeichen? lädt Schüler ab der dritten Klasse ein, Beiträge zum Thema ?100 Jahre Freistaat Bayern. Mitbestimmen ? Mitentscheiden ? Mitgestalten? einzureichen. Jetzt mitmachen!

30. Landeswettbewerb Alte Sprachen: Sieger kommen aus München, Zwiesel und Bayreuth

Im Kultusministerium fand die abschließende dritte Runde des Landeswettbewerbs Alte Sprachen statt. Die besten zehn Kandidaten aus ursprünglich über 1000 Teilnehmern überzeugten die Jury in einem Kolloquium in den Sprachen Latein bzw. Griechisch. Die diesjährigen Gewinner kommen aus München, Zwiesel und Bayreuth.

Grundschüler besuchen die Augsburger Puppenkiste

Singen macht Spaß: Das erlebten 150 Grundschülerinnen und Grundschüler bei ihrem Besuch bei der Augsburger Puppenkiste, der im Rahmen des Aktionstags Musik 2018 stattfand. Gemeinsam mit Kultusminister Bernd Sibler sangen sie begeistert unter anderem das ?Lummerlandlied? aus dem Stück ?Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer?.

Projekttag weckt Interesse für die EU

Der europäische Gedanke als lebendige Praxis: Politikerinnen und Politiker besuchen im Rahmen der Europawoche in ganz Deutschland Schulen. Die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Ergolding hatten die Möglichkeit, bei einer Diskussion mit Kultusminister Bernd Sibler aus erster Hand von der Reise des bayerischen Kabinetts nach Brüssel zu erfahren.

Musik erfüllt mit Freude

Musik bringt uns zusammen: Fünf Tage lang erklingt unter diesem Motto in Bayern an vielen Orten Musik. Der ?Aktionstag Musik in Bayern? lädt auch 2018 Kinder und Jugendliche in Kindertagesstätten, Schulen, Musikschulen, Vereinen und Senioreneinrichtungen zum gemeinsamen Musizieren und Singen ein.

Schülerinnen und Schüler der FOS und BOS treten zu den Abiturprüfungen an

Rund 31.000 Schülerinnen und Schüler an den Fachoberschulen und Berufsoberschulen in Bayern legen die Abitur- oder Fachabiturprüfung ab: Kultusminister Bernd Sibler und Staatssekretärin Carolina Trautner wünschen ihnen viel Erfolg und gutes Gelingen.

Lilly-Mae Green vom Gymnasium Landau an der Isar gewinnt bayerischen Vorlesewettbewerb

16 Schülerinnen und Schüler haben in Fürth am Landesfinale des bayerischen Vorlesewettbewerbs teilgenommen. Lilly-Mae Green vom Gymnasium Landau an der Isar konnte die Jury am meisten überzeugen und gewann den Entscheid unter all den lesebegeisterten Teilnehmern.