Schule Aktuelles Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Gestalte den Schule & wir-Ferienkalender 2018/2019!

Das Schönste im Schuljahr sind die Ferien?! Jedenfalls erreichen uns jedes Jahr zahlreiche Bitten um den Ferienkalender der "Schule & wir". Und es gibt ihn auch nächstes Schuljahr wieder, gestaltet von den bayerischen Schülerinnen und Schülern. Also ran an Farben und Papier!

Behördenverlagerung - Vorbeikommen und informieren

Ober-, Mittel- und Unterfranken, Schwaben, Niederbayern, Oberpfalz und Oberbayern: In jedem Regierungsbezirk öffnen am 3. März 2018 ausgewählte Projekte ihre Türen für interessierte Bürger. Informieren Sie sich über die erreichten Ergebnisse und Verlagerungsprojekte. Auch das Bayerische Landesamt für Schule, das Prüfungsamt und das Bayerische Landesamt für Denkmalpflege sowie die Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern sind mit von der Partie.

Bayernweite Woche der Aus- und Weiterbildung bietet spannende Einblicke in den Arbeitsmarkt

Welcher Beruf passt zu mir? Wie kann ich beruflich weiterkommen? Und wo hat mein Kind die besten Chancen im Beruf? Diese Fragen stellen sich Schülerinnen und Schüler, Azubis und Eltern. Antworten darauf bietet die "Bayernweite Woche der Aus- und Weiterbildung" Ende Februar/ Anfang März 2018. Einfach vorbeikommen und informieren!

Schülerinnen und Schüler gestalten das Schulleben aktiv mit

Die Schülermitverantwortung (SMV) bietet viele Möglichkeiten, sich einzubringen und das Schulleben aktiv mitzugestalten. Das neue SMV-Portal unterstützt Schülerinnen und Schüler mit Informationen, Tipps und Hilfestellungen für ihre tägliche Arbeit in der SMV. Video hier ansehen!

Rund eine Million Schüler in Bayern erhalten Zwischenzeugnis

Rund eine Million Schülerinnen und Schüler erhalten zum Ende des ersten Schulhalbjahres ihr Zwischenzeugnis. Lehrkräfte, Beratungslehrkräfte, Schulpsychologen und Staatliche Schulberatungsstellen bieten Eltern und Schülern professionelle Beratung.

Als Botschafter Bayerns entdecken Schüler fremde Länder!

Ein Jahr voll bunter Erfahrungen in anderen Kulturen: Mit dem Stipendium "Botschafter Bayerns" entdecken Schüler Länder fast aller Kontinente. Jetzt noch für zehn Gastländer bewerben!

Fünf von 15 Bundessiegern kommen aus Bayern

Einmal mehr haben bayerische Gymnasiasten ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis gestellt: Fünf von 15 Siegern im Bundeswettbewerb Mathematik kommen aus Bayern. Die bayerischen Mathe-Asse stehen dabei im bundesweiten Vergleich an der Spitze.

Vier Hauptpreise gehen an bayerische Schülerteams

Differenzierter Blick auf aktuelle Themen: Vier bayerische Schülerteams erhielten im Schülerwettbewerb zur politischen Bildung 2017 einen Hauptpreis: Das Gymnasium Ernestinum Coburg, die Albrecht-Dürer-Mittelschule Haßfurt, das Hans-Leinberger-Gymnasium Landshut und die Hans-Beyerlein-Schule, Sonderpädagogisches Förderzentrum Passau, überzeugten die Jury mit ihren Beiträgen.

Schüler erkunden russische Sprache und Kultur

Unendliche Weite, Schätze der Zaren und gewaltige Rohstoffvorkommen: Russland ist ein riesiges Reich mit interessanter Geschichte und Kultur. Der Wettbewerb "Spielend Russisch lernen" bietet Schülern einen Zugang zur russischen Gesellschaft. Jetzt mitmachen!

Bayerische Mannschaften erzielten Erfolge