Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

Der bayerische Ministerrat hat in seiner Sitzung am 5. Mai 2020 weitere Entscheidungen zum Unterrichtsbetrieb an den Schulen im Freistaat getroffen. Hier finden Sie Antworten auf ?Häufig gestellte Fragen? (FAQ). (akt. 02.06.2020, 10:30 Uhr)

Schüler gestalten digitale Theaterbeiträge

Sich auch in Corona-Zeiten mit dem Theater auseinandersetzen: Beim S P I E L - P L A T Z_2.0 können Schultheatergruppen digitale Beiträge einreichen. Jetzt mitmachen!

Plattform sammelt morgendliche Vogelstimmen

Biologische Vielfalt erkunden: Beim Projekt Dawn Chorus können Frühaufsteher die Vogelstimmen ihrer Heimat aufnehmen und mit der Welt teilen. Jetzt noch bis zum 31. Mai 2020 bei diesem wichtigen Projekt zur Biodiversitätsforschung mitmachen!

Hilfsorganisation ermöglicht Schulmahlzeiten

Die Hilfsorganisation Mary's Meals ermöglicht hungernden Kindern in 18 der ärmsten Länder der Welt Schulspeisungen. Auch bayerische Schülerinnen und Schüler können mithelfen - sei es mit einem virtuellen Spendenlauf oder durch Teilnahme an einem Rucksackprojekt.

Junge Fotokünstlerinnen und -künstler gesucht

Der Wettbewerb ?Natur im Fokus? zeichnet Fotos von Schülerinnen und Schülern aus, die der Natur in Bayern kreativ nahekommen. Also nichts wie raus ins Freie mit der Kamera oder dem Handy und mit tollen Bildern an der Wettbewerbsrunde 2020 teilnehmen!

Ignaz-Taschner-Gymnasium engagiert sich für Europa

?The future is Europe?: Die Schulfamilie des Dachauer Gymnasiums lebt seit 15 Jahren auf herausragende Weise den europäischen Gedanken. Jetzt wurde die Schule dafür von der EU-Kommission ausgezeichnet.

Stipendium fördert begabte Schülerinnen und Schüler

Finanzielle Unterstützung und ein umfassendes Weiterbildungsangebot: Das Programm ?Talent im Land ? Bayern? begleitet Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg zum (Fach-)Abitur. Jetzt bewerben!

Kultusminister Michael Piazolo und Staatssekretärin Anna Stolz wünschen viel Erfolg

?Alles Gute für das Abitur 2020? wünschen Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo und Staatssekretärin Anna Stolz den etwa 35.000 Abiturientinnen und Abiturienten an den bayerischen Gymnasien.

Schüler sporteln wie die Weltmeister

Zum ?Lernen daheim? gehört auch ?Sport und Bewegung daheim?! Deshalb stellte Kultusstaatssekretärin Anna Stolz nun Programme für sportliche Aktivitäten mit prominenter Unterstützung vor.

Digitales Werkzeug unterstützt ?Lernen zuhause?

Das ?Lernen zuhause? macht den Einsatz digitaler Kommunikationswege erforderlich, um den Kontakt mit Schülerinnen und Schülern sowie deren Erziehungsberechtigten aufrechtzuhalten. Nun steht den bayerischen Schulen hierfür ein neues Onlinetool zur Verfügung.