Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Nachwuchswissenschaftler für den Klimaschutz werden

Wie wird in der Zukunft unsere Energie erzeugt? Wie werden wir uns in 30 Jahren fortbewegen? Zur Klärung dieser spannenden Fragen werden junge Forscherinnen und Forscher zwischen 15 und 19 Jahren gesucht, die sich für MINT-Forschung und den Schutz unseres Klimas begeistern. Jetzt bewerben und an einem spannenden Schülerstipendium teilnehmen!

Wertebotschafterinnen und Wertebotschafter gestalten Schulleben mit

Aktiv werden und die Wertebildung an Bayerns Schulen mitgestalten: Im neuen Schuljahr werden wieder Acht- und Neuntklässler für die Ausbildung zum Wertebotschafter / zur Wertebotschafterin gesucht - in diesem Schuljahr in den Regierungsbezirken Mittelfranken, Oberbayern, Oberpfalz und Unterfranken. Jetzt mitmachen!

Engagierte Jugendliche als Schülerlotsen gesucht

Ihre Aufgabe ist unerlässlich für einen sicheren Schulweg jüngerer Mitschülerinnen und Mitschüler: Schülerlotsen helfen an besonderen Gefahrenstellen den Übergang über die Straße zu sichern. Auch im neuen Schuljahr werden bayernweit Schülerlotsinnen und Schülerlotsen gesucht - jetzt mitmachen!

Schulen erhalten künftig mehr Unterstützung im Bereich der beruflichen Orientierung

Die Gleichwertigkeit von akademischer und beruflicher Bildung ist Grundlage der bayerischen Bildungspolitik. Eine gemeinsame Erklärung von Kultusministerium und Wirtschaftsministerium mit Verbänden und Schülervertretung verfolgt das Ziel, berufliche Bildung in Bayern weiter zu stärken.

Bayerische Schüler überzeugen mit ihren Ideen für eine grüne Zukunft

Zukunftsweisende Impulse für eine nachhaltige Lebensweise: Mehrere bayerische junge Naturforscher haben in Frankfurt ihre umweltbewussten Konzepte vorgestellt. Zwei Schüler wurden für ihr Engagement ausgezeichnet. Auch vier Sonder- und Förderpreise gingen in den Freistaat.

Schüler beweisen sich als historische Spurensucher

Aus der Geschichte lernen: 500 Schülerinnen und Schüler aus ganz Bayern haben in den Archiven recherchiert sowie Gespräche mit Zeitzeugen und Experten geführt. Daraus sind thematisch vielfältige Forschungsbeiträge entstanden, die nun in München ausgezeichnet worden sind.

Schüler befassen sich mit dem Thema Organspende

Das Thema Organspende geht uns alle an: Jeder kann sowohl in die Situation eines Organspenders kommen als auch in die Situation eines Menschen, der ein Spenderorgan benötigt. Der Kunstwettbewerb ?Organspende und Transplantation? gibt Jugendlichen die Möglichkeit, sich mit diesen Themen auseinanderzusetzen.

Schüler gehen ihr Berufsleben erfolgreich an

Ein neuer Lebensabschnitt beginnt: Zum 1. September startet das Ausbildungsjahr und viele Jugendliche treten nun ihre Lehrstelle an. Kultusminister Michael Piazolo wünscht viel Glück und Erfolg auf dem Weg zum Traumberuf.

Stipendiaten erhalten vielfältige Chancen

Die Stiftung Maximilianeum sowie die Wittelsbacher Jubiläumsstiftung haben es sich zur Aufgabe gemacht, hervorragende bayerische Abiturientinnen und Abiturienten besonders zu fördern: Nun wurden neue Stipendiatinnen und Stipendiaten aus dem Abiturjahrgang 2019 aufgenommen.

Schüler untersuchen Produkte und Dienstleistungen

Welcher Vokabeltrainer eignet sich am besten fürs Englisch-Lernen? Stimmt bei Fertiggerichten das Endprodukt mit der Abbildung auf der Verpackung überein? Sind teure Textmarker ergiebiger als preiswerte? In einem Wettbewerb können Schüler Produkte oder Dienstleistungen testen. Jetzt anmelden!