Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Unterrichtsausfall bei ungünstigen Witterungsbedingungen

Schneefall und Eisesglätte in Bayern können es kurzfristig notwendig machen, den Schulunterricht in einzelnen oder mehreren Regionen ausfallen zu lassen. Unter anderem der Bayerische Rundfunk und die Radiosender Antenne Bayern und Radio Arabella stellen die aktuellen Informationen jeweils auf ihre Homepage.

Otto-Hahn-Gymnasium feiert 100-jähriges Jubiläum

Meilenstein für Marktredwitz: Vor 100 Jahren wurde das Otto-Hahn-Gymnasium als vierklassige Privatrealschule gegründet. Mit einem Festakt beging die Schule den Auftakt zu ihrem vielfältigen Jubiläumsprogramm.

Jungredakteure können sich für Sonderpreise bewerben

Digitale Medien, Europa, Fitness ? in diesem Schuljahr vergibt der Schülerzeitungswettbewerb der Länder wieder zahlreiche Sonderpreise. Auch Online-Schülerzeitungen können sich noch bewerben. Jetzt mitmachen!

Theaterakademie lädt zum Tag der offenen Tür ein

Die Theaterakademie August Everding ist die größte Ausbildungsstätte für Bühnenberufe im deutschsprachigen Raum. Am 2. Februar 2019 können Schulklassen einen Blick hinter die Kulissen der Theaterakademie werfen.

Als ?Botschafter Bayerns? entdecken Schülerinnen und Schüler fremde Länder!

Ein Jahr voll bunter Erfahrungen in anderen Kulturen: Mit dem Stipendium ?Botschafter Bayerns? entdecken Schülerinnen und Schüler Länder fast aller Kontinente. Jetzt noch für die zwölf Gastländer bewerben!

Lehrer für die Zukunft gesucht

Abiturientinnen und Abiturienten aufgepasst: Bei einem mehrtägigen Kurs zur Wahl des richtigen Studienfaches an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg können Schülerinnen und Schüler mehr zum Lehramtsstudium erfahren.

Bayerische Schüler bringen herausragende Leistungen im Schulsport

Vom Fußball über Geräteturnen und Hockey bis hin zu Ski alpin: Bayerische Schülerinnen und Schüler bringen in vielen Sportarten Spitzenleistungen. Kultusminister Michael Piazolo ehrte die erfolgreichsten bayerischen Schulsportmannschaften und engagierte Lehrkräfte.

Oskar-Maria-Graf-Gymnasium Neufahrn stellt digitalen Transformationsprozess vor

Das Oskar-Maria-Graf-Gymnasium (OMG) Neufahrn hat den Weg zur digitalen Schule gezielt eingeschlagen. Als Teil der Schulentwicklung hat die Digitalisierung Eingang in den Schulalltag gefunden. Jetzt stellte das OMG sein Digital-Konzept dem Kultusministerium vor.

Schüler erleben Politik vor Ort

Blick hinter die Kulissen: Einen Tag lang erlebten Schülerinnen und Schüler der Dr.-Max-Josef-Metzger-Realschule die Arbeit der bayerischen Staatsregierung vor Ort und nutzten die Möglichkeit, dem Kultusminister Fragen zu stellen.

Geschichtswettbewerb nimmt den Frieden nach dem Ersten Weltkrieg unter die Lupe

Welche Friedensbemühungen gab es nach dem Ersten Weltkrieg? Wie konnten die Regierenden den Konflikt beilegen? Und wie ist es um den Frieden im heutigen Europa bestellt? Auf diese Fragen sollen Schülerinnen und Schüler in einem deutsch-französischen Geschichtswettbewerb Antworten finden. Jetzt mitmachen und über den Frieden nachdenken!