Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Herausragende Abiturienten erhalten Stipendium

Aufnahme in die Stiftung Maximilianeum und die Wittelsbacher Jubiläumsstiftung: Sieben herausragende Absolventinnen und Absolventen des Abiturjahrgangs 2020 können sich über die Aufnahme als Stipendiaten in die Stiftung Maximilianeum und in die Wittelsbacher Jubiläumsstiftung freuen.

Junge Naturforscher aus Bayern setzen mit ihren Projekten innovative Impulse

Nachhaltige Lebensweise: ?Vom Wissen zum nachhaltigen Handeln? ? so lautete das Motto des BundesUmweltWettbewerbs (BUW), der dieses Jahr zum 30. Mal stattfand. Zahlreiche Schüler aus ganz Bayern überzeugten mit ihren Projekten.

Kultusminister Piazolo zieht erste positive Bilanz

Die ersten zwei Unterrichtswochen des neuen Schuljahres sind vergangen: In einer Pressekonferenz erläuterte Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo die aktuelle Situation. Ab Montag, 21. September, gilt nun grundsätzlich wieder die Maskenpflicht gemäß dem Hygieneplan.

Bayerische Buchhandlungen erhalten Gütesiegel

Gütesiegel für 167 bayerische Buchhandlungen: Kultusminister Michael Piazolo und Staatssekretärin Anna Stolz würdigen die ?Partner der Schulen für Leseförderung 2020/2021? und deren großes Engagement für das Lesen.

Grundschule Schwaig vermittelt mit Ernährungskompass Wissen über gesunde Ernährung

Wissen um gesunde Ernährung als wichtiger Eckpfeiler des Schullebens: Kultusstaatssekretärin Anna Stolz informierte sich beim Besuch der Grundschule in Schwaig über die Umsetzung des Konzepts ?Alltagskompetenzen - Schule fürs Leben? und verschaffte sich einen Einblick in den Schulbetrieb unter den aktuellen Hygieneregeln.

Initiative bietet MINT-Angebote für Schüler und Lehrkräfte

Programmieren für Schülerinnen und Schüler im Rahmen der European Code League sowie Lehrerfortbildungen im MINT-Bereich: Science on Stage bietet Deutschland zahlreiche spannende digitale Projekte. Jetzt informieren!

Neue Außenstelle in Augsburg stärkt den Einsatz für Demokratie

Ausweitung der digitalen Angebote und Stärkung der politischen Bildungsarbeit im Netz: In Augsburg hat die neue Außenstelle der Bayerischen Landeszentrale für politische Bildungsarbeit ihre Arbeit offiziell aufgenommen.

Wettbewerb motiviert zu einem Leben ohne Rauchen

Als Klasse ?Nein? sagen zu Zigaretten: Der Wettbewerb ?Be Smart - Don´t Start? soll Nikotinabhängigkeit von Schülerinnen und Schülern präventiv verhindern und einen Anreiz geben, gar nicht erst mit dem Rauchen anzufangen. Jetzt mitmachen!

Informationen in anderen Sprachen und Leichter Sprache

Allgemeine Information zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen in Englisch und weiteren Sprachen. / General information on teaching in Bavarian schools in English and other languages.

Neuerungen greifen Anregungen der Schulfamilie auf

Mehr Zeit für individuelle Rückmeldungen: Weniger Proben und schlankere Zeugnisse ermöglichen größeren Raum für Feedback im persönlichen Austausch. Dabei können Lehrkräfte individuelle Schwerpunkte setzen.