Schule Aktuelles ESIS - Schulmanager-Online Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Schulleitung Sekretariat Hausmeister Kontakt Von A-Z Sitemap Impressum Datenschutzerklärung

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Jetzt Lehramt studieren und einen Beruf mit Zukunft ergreifen

Mach was Sinnvolles! Lehrerinnen und Lehrer vermitteln sicheres Wissen und Werte fürs Leben. Kurz: Sie prägen die Zukunft. Jetzt reinklicken und von einem Beruf mit Klasse begeistern lassen!

Bayern erzielt im Ländervergleich erneut Spitzenplatz

Bestwerte in den Bereichen ?Berufliche Bildung?, ?Vermeidung von Bildungsarmut? und ?Digitalisierung?: Im Vergleich der Bundesländer sichert sich Bayern beim Bildungsmonitor 2022 erneut den zweiten Platz.

Neue Ausbildung erweist sich als Erfolgsmodell

Zwei Jahre nach der Einführung absolvieren aktuell rund 12.400 Nachwuchskräfte eine generalistische Pflegeausbildung. Bayerns Gesundheitsminister Klaus Holetschek und Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo sehen darin einen großen Erfolg und rufen zur Bewerbung auf.

Web-Portal der BayernCloud Schule steht allen Schulen Bayerns zur Verfügung

In Zusammenarbeit dreier Ministerien wurde ein Meilenstein in der bayerischen Digitalisierungsstrategie erreicht: Die BayernCloud Schule kann nun über bayernweit und kostenfrei über ein Web-Portal genutzt werden.

Leonie Henning aus Landau/Isar malt den Ferienkalender 2022/23

Kein Plastikmüll, unzählige Fischarten und viel Leben in einem gesunden Meer: Leonie Henning, Schülerin an der Pfarrer-Huber-Schule in Landau an der Isar, gewinnt beim Ferienkalenderwettbewerb 2022 und zeigt, was ihr größter Traum ist.

Schulsport-Wettbewerbe lösen Begeisterung aus

Enormer Zulauf und viel Euphorie nach pandemiebedingten Absagen der Wettbewerbe in den vergangenen beiden Schuljahren: Das Landesfinale im Triathlon bildet einen würdigen Abschluss für die Schulsport-Wettbewerbe des Schuljahres 2021/2022.

Bayerische Schulfamilie startet in die Sommerferien

Für die Schülerinnen und Schüler und ihre Lehrkräfte in Bayern beginnen die Sommerferien. Kultusminister Michael Piazolo und Staatssekretärin Anna Stolz wünschen erholsame Ferien und bedanken sich bei der Schulgemeinschaft für das außerordentliche Engagement.

Schulzentrum Lohr am Main schreitet nachhaltig voran

?Klimaschutz ist eine entscheidende Frage unserer Zeit?: Kultusstaatssekretärin Anna Stolz besucht das Schulzentrum Lohr am Main, das sich auf den Weg zur ?Klimaschule? macht und mit seinem Engagement beeindruckt.

Herausragende Leistungen in Schule und Ehrenamt werden gewürdigt

Neben einem hervorragenden Schulabschluss auch die Mitmenschen im Blick behalten: Ministerpräsident Markus Söder und Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo zeichnen bayerische Schulabsolventinnen und -absolventen für ihre Leistungen aus.

Projektwochen ermöglichen das Lernen auf dem Bauernhof

?Nicht für die Schule, sondern für das Leben lernen wir?: In den Projektwochen auf dem Bauernhof werden unter anderem Themen wie Nahrungsmittelproduktion und Verbraucherbildung angesprochen. Jetzt informieren!