Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Berufsschüler stellen ihre Sprachkenntnisse unter Beweis

Das Deutsche Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz weist Kenntnisse der deutschen Sprache in verschiedenen Kompetenzbereichen nach: An den Berufsschulzentren in Schweinfurt und Haßfurt wurden damit nun Schülerinnen und Schüler aus Berufsintegrationsklassen ausgezeichnet.

Bayerische Schüler überzeugen mit stichhaltigen Argumenten

Köpfchen, Klarheit und gute Argumente: Damit überzeugten erneut Schüler beim Bundesfinale von Jugend debattiert. Denn hierbei geht es darum, gesellschaftlich relevante Themen mit klarer Meinung und stichhaltigen Argumenten zu vertreten. Drei der acht Bundessieger kommen aus Bayern.

Mittelschüler schreiben Abschlussprüfungen

Für 61.500 Mittelschüler beginnen die Abschlussprüfungen. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, einen qualifizierenden Abschluss oder einen mittleren Schulabschluss zu erwerben. Neben einem umfassenden lebensnahen Bildungsangebot zeichnet sich die Mittelschule vor allem durch ihre starke Berufsorientierung aus.

Realschüler legen die Abschlussprüfungen ab

Etwa 40.000 Realschülerinnen und Realschüler absolvieren in den nächsten Wochen ihre Abschlussprüfungen. Durch deren Bestehen erlangen sie ihren mittleren Schulabschluss. Dieser ermöglicht ihnen vielfältige berufliche Perspektiven und weitere schulische Anschlüsse.

Schüler beeindrucken mit Kenntnissen in Latein und Griechisch

Etwa 1.000 Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe beteiligten sich insgesamt an der Wettbewerbsrunde 2017/19 des Landeswettbewerbs ?Alte Sprachen?. Nun wurden die Landessieger und Finalisten in München ausgezeichnet.

An den Förderzentren und Schulen für Kranke beginnen die Abschlussprüfungen

Für 700 Schülerinnen und Schüler an Förderzentren und Schulen für Kranke beginnen die Abschlussprüfungen. Die Prüfungen ermöglichen den jungen Menschen den mittleren Schulabschluss der Mittelschule bzw. den qualifizierenden Abschluss der Mittelschule.

Bayerische Nachwuchsredakteure in Berlin ausgezeichnet

16 Redaktionsteams aus bayerischen Schulen wurden beim Schülerzeitungswettbewerb der Länder im Bundesrat für ihre hervorragenden Schülerzeitungen geehrt. Damit stellt der Freistaat Bayern fast die Hälfte der siegreichen Redaktionen.

Abschluss an der Wirtschaftsschule eröffnet viele Perspektiven

Gutes Gelingen! An den bayerischen Wirtschaftsschulen legen nun rund 5.400 junge Menschen ihre schriftlichen Abschlussprüfungen ab. Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo und Kultusstaatssekretärin Anna Stolz wünschen den Prüflingen viel Erfolg.

Landesschülerrat ist ein wertvoller Gesprächspartner

Die bayerischen Landesschülersprecher der einzelnen Schularten und ihre Stellvertreter bilden gemeinsam den Landesschülerrat. Als dessen Mitglieder trafen sie sich im Staatsministerium mit Kultusstaatssekretärin Anna Stolz zu einem Kennenlerngespräch.

Kinder helfen Kindern durch Benefizlauf

Startschuss bei strahlendem Sonnenschein: Der 6. Münchner Schullauf von ?Kinder laufen für Kinder? versammelte auch in diesem Jahr wieder über 2.400 Kinder und Jugendliche auf einer Laufstrecke durch den Olympiapark, um gemeinsam laufend Gutes für Kinder in Not zu tun.