Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Unterricht an bayerischen Schulen ist eingestellt

Der Prozess um COVID-19 entwickelt sich sehr dynamisch. Daher wurde der Unterrichtsbetrieb an bayerischen Schulen seit Montag, den 16. März bis einschließlich der Osterferien eingestellt. Hier finden Sie alle wesentlichen Informationen. (Stand: 26.03.2020, 08:00 Uhr)

FAQ zur Einstellung des Unterrichtsbetriebs an Bayerns Schulen

Der dynamische Prozess um COVID-19 hat die Bayerische Staatsregierung zu der Entscheidung bewogen, den Unterrichtsbetrieb an den Schulen einzustellen. Wir haben Antworten auf ?Häufig gestellte Fragen? (FAQ) zusammengestellt. (Stand: 27.03.2020, 12:30 Uhr)

Kultusministerium und BR starten Lernangebot für zuhause

Das bayerische Kultusministerium und der Bayerische Rundfunk stellen in Partnerschaft unter dem Motto ?Schule daheim? ein besonderes Angebot zum Lernen zuhause bereit.

Freistaat Bayern verhängt Ausgangsbeschränkung

Das Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat eine Verordnung über eine vorläufige Ausgangsbeschränkung anlässlich der Corona-Pandemie erlassen. Das Verlassen der eigenen Wohnung ist nur bei Vorliegen triftiger Gründe erlaubt. Dieser Schritt ist notwendig, um die weitere Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen.

Zur Einstellung des Unterrichts an Bayerns Schulen

Generelle Information zu Schulschließungen und Notfallbetreuung in Englisch und weiteren Sprachen. / General information on the closing of schools and emergency care in Bavaria in English and other languages.

Abschlussprüfungen finden später statt

Neuer Fahrplan für Mittelschulen, Realschulen und Wirtschaftsschulen in Bayern: Die Abschlussprüfungen finden in diesem Jahr 14 Tage später statt. Hier den genauen Terminplan lesen.

Abiturprüfungen werden verschoben

Das Bayerische Kultusministerium hat entschieden, den Beginn der Abiturprüfungen vom 30. April auf den 20. Mai 2020 zu verlegen. So werden faire Bedingungen für Abiturientinnen und Abiturienten sichergestellt.

Mitreden beim ?Zukunftsdialog Ausbildung?

Jugendliche aufgepasst: Die Kommission ?Berufliche Bildung in der digitalen Arbeitswelt? des Deutschen Bundestages ruft Schülerinnen, Schüler und Auszubildende dazu auf, sich an einer Online-Umfrage zu beteiligen, um mehr über die Vorstellungen junger Menschen rund um das Thema Berufswahl zu erfahren.

Gestalte den Schule & wir-Ferienkalender 2020/2021!

Das Schönste im Schuljahr sind die Ferien?! Jedenfalls erreichen uns jedes Jahr zahlreiche Bitten um den Ferienkalender der "Schule & wir". Und es gibt ihn auch nächstes Schuljahr wieder, gestaltet von den bayerischen Schülerinnen und Schülern. Also ran an Farben und Papier!

Unterrichtsausfall bei ungünstigen Witterungsbedingungen

Sturm, Schneefall oder starker Regen in Bayern können es kurzfristig notwendig machen, den Schulunterricht in einzelnen oder mehreren Regionen ausfallen zu lassen. Unter anderem der Bayerische Rundfunk und die Radiosender Antenne Bayern und Radio Arabella stellen die aktuellen Informationen jeweils auf ihre Homepage.