Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

Hier haben wir Informationen zu Unterrichtsbetrieb und Infektionsschutz an Bayerns Schulen, zu Distanzunterricht sowie zu Beratungsmöglichkeiten übersichtlich zusammengefasst. Darüber hinaus ergänzen wir diese Seite fortwährend um Antworten auf ?Häufig gestellte Fragen? (FAQ) rund um das Coronavirus. (Stand: 11.01.2021, 16:00 Uhr)

Informationen in anderen Sprachen und Leichter Sprache

Allgemeine Information zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen in Englisch und weiteren Sprachen. / General information on teaching in Bavarian schools in English and other languages.

Berufliche Perspektiven digital erkunden

Welche Ausbildung, welches Studium passt zu mir? Vielen jungen Menschen fällt diese Entscheidung nicht leicht. Check-U, ein Erkundungstool für berufliche Orientierung, unterstützt Schüler ab der 8. Klasse und kann ergänzend im Berufsorientierungsunterricht eingesetzt werden.

Projektttag macht Jugendliche fit in finanzieller Bildung

Das eigene Kaufverhalten kritisch reflektieren, gut mit dem eigenen Geld umgehen und richtige Finanzentscheidungen treffen: Ein Projekttag der Stiftung ?Deutschland im Plus hilft Jugendlichen, diese Kompetenzen auszubauen.

Kultusminister Piazolo informiert über den Unterrichtsbetrieb nach den Ferien

Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo hat in einer Pressekonferenz aktuelle Informationen zum Distanzunterricht vorgestellt und ein Maßnahmenpaket für das laufende Schuljahr bekannt gegeben. Außerdem berichteten zwei Schulleiter über die Umsetzung des Distanzunterrichts in der Schulpraxis.

Landesschülersprecher setzen sich für Interessen der Schüler ein

Schülerinnen und Schülern eine Stimme geben und zur Mitgestaltung des Schullebens motivieren: Diese Ziele verfolgen die Landesschülersprecher. Ihre sechs neu gewählten Vertreter kommen aus ganz Bayern und stehen für die Belange aller Schularten in der vielfältigen bayerischen Bildungslandschaft.

Neue Berufsfachschule wird in Vilshofen gegründet

Pflegekräfte leisten einen zentralen Beitrag zur Sicherung der Gesundheitsversorgung: Nun haben Finanz- und Kultusministerium grünes Licht für die Neugründung der Berufsfachschule für Sozialpflege in Vilshofen gegeben, an der ab dem Schuljahr 2021/2022 Pflegekräfte ausgebildet werden..

Kultusministerium und BR bieten Lernangebot für zuhause

Das bayerische Kultusministerium und der Bayerische Rundfunk stellen in Partnerschaft unter dem Motto ?Schule daheim? ein besonderes Angebot zum Lernen zuhause bereit.

Kinos öffnen 2021 wieder ihre Pforten für Schulklassen

Vorhang auf und Film ab: Die 14. SchulKinoWoche findet vom 26. April bis 5. Mai 2021 statt. 130 Kinos nehmen bayernweit daran teil und bieten Schülern tolle cineastische Erlebnisse. Anmeldungen sind ab dem 1. Februar 2021 möglich!

Bayerns Schulen engagieren sich für Europa

Mit der Auszeichnung Europa-Urkunde 2020 wurde der vielseitige Einsatz sieben bayerischer Schulen für Europa gewürdigt: Sie haben sich besonders um die Verbreitung und Umsetzung des Europagedankens verdient gemacht.