Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Eltern u. Schüler Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Eltern u. Schüler

Elternbeirat Schülervertretung Interessante Links für Schülerinnen und Schüler Interessante Links für Eltern

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Projekt LesART begeistert für Literatur

Das Johann-Schöner-Gymnasium Karlstadt veranstaltet gemeinsam mit lokalen Institutionen und Betrieben das Projekt LesART, das in den kommenden Wochen die Freude am Lesen und an der Literatur in den Mittelpunkt stellt. Kultusstaatssekretärin Anna Stolz nahm als Schirmherrin der Veranstaltung an einer Podiumsdiskussion teil.

Treffen junger Autoren lädt nach Berlin ein

Prosa trifft auf Lyrik trifft auf Drama: Beim ?Treffen junger Autoren? stellen die Teilnehmer dem Publikum ihre Texte vor - bei einer großen gemeinsamen Lesung in Berlin. Eine Begegnung für die nächste Schriftsteller-Generation!

Talentierter Nachwuchs macht Musik

Songwriting, Gesang, Improvisation oder Komposition: Die Workshops beim ?Treffen junge Musik-Szene? sind vielfältig. Teilnehmen dürfen an diesem Treffen besonders begabte Nachwuchsmusiker. Eine Begegnung für neue Impulse!

Haus der Bayerischen Geschichte bietet Fortbildungen und Führungen

Am 5. Juni 2019 ist es soweit: Das Haus der Bayerischen Geschichte in Regensburg öffnet seine Pforten. Unter dem Motto ?Wie Bayern Freistaat wurde und was ihn so besonders macht? präsentiert die Dauerausstellung die Geschichte des modernen Bayern ? von 1800 bis in die Gegenwart.

Zwei bayerische Schulen gewinnen den Europäischen SchulmusikPreis

Großer Erfolg für zwei bayerische Schulen: Die Eduard-Staudt-Schule in Kelheim/Thaldorf und die Sophie-Scholl-Schule in Neuburg a. d. Donau sind unter den sieben Gewinnerschulen des Europäischen SchulmusikPreises 2018/19.

Maria-Theresia-Gymnasium feiert 20 Jahre Förderklasse für Hochbegabte

20 Jahre Förderklassen für Hochbegabte am Maria-Theresia-Gymnasium München ? ein Grund zum Feiern: Hier werden wertvolle Impulse gesetzt, um leistungsstarke Schülerinnen und Schüler im täglichen Unterricht und mit besonderen zusätzlichen Angeboten zu fördern.

Schülervertreter treffen Kultusminister zur Landesschülerkonferenz

Gedankenaustausch im Kultusministerium: Vertreter aller Schularten nutzten die Gelegenheit der zweiten Landesschülerkonferenz in München zum Gespräch mit Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo über aktuellen Themen.

Schüler erhalten Einblick in politische Entscheidungsprozesse

Spannender Austausch: Schülerinnen und Schüler aus ganz Bayern blickten beim Lernort Staatsregierung in der Bayerischen Staatskanzlei hinter die Kulissen der Regierungsarbeit und nutzten die Chance mit Vertretern der bayerischen Staatsregierung zu diskutieren.

Die Initiative Schüler retten Leben bietet umfangreiche Informationen für Ersthelfer

Auf Initiative der Deutschen Anästhesie in Kooperation mit dem German Resuscitation Council soll ab der Jahrgangsstufe 7 das Thema ?Wiederbelebung bei einem plötzlichen Herzstillstand? in den Unterricht aufgenommen werden.

Schulen veranstalten gemeinsam Studien- und Berufsbasar

Gemeinsam erfolgreich: Die Städtische und Staatliche Wirtschaftsschule und das Melanchthon-Gymnasium Nürnberg organisieren seit mehr als 20 Jahren einen Studien- und Berufsbasar. Im Mittelpunkt stand die persönliche Beratung der interessierten Jugendlichen.