Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

Bayerische Schüler zeigen vollen Einsatz für die Bienen

Toller Erfolg für zwei bayerische Schulen: Beim bundesweiten Pflanzwettbewerb ?Wir tun was für Bienen!? erreichten die Staatliche Realschule Pegnitz und die Mittelschule Reichertshausen den 1. und 3. Platz in der Kategorie ?Schulgärten?.

?BundesUmweltWettbewerb? sucht Talente mit nachhaltigen Ideen

Vom Wissen zum nachhaltigen Handeln: Unter diesem Motto sucht der ?BundesUmweltWettbewerb? (BUW) Projekte von wissenschaftlichen Untersuchungen bis zu Medienprojekten zur Umweltbildung. Engagement zeigen und teilnehmen!

Bayerns Schulen engagieren sich für Europa

Mit der Auszeichnung Europa-Urkunde 2019 wurden die vielfältigen Aktivitäten bayerischer Schulen gewürdigt: Sie haben sich um die Verbreitung und Umsetzung des Europagedankens verdient gemacht. Auch in diesem Jahr erhält die Auszeichnung jeweils eine Schule aus jedem Regierungsbezirk.

Projekte der Sieger zeigen herausragenden Teamgeist

Einsatz für Schule und Gesellschaft: Der Landesschülerrat zeichnete die Sieger des Wettbewerbs ?#Schulgemeinschaft ? gemeinsam sind wir stärker!? aus. Bei allen Projekten stand die Solidarität der Schulgemeinschaft im Mittelpunkt.

Schlau machen und Politik präsentieren!

So interessant und vielfältig kann Politik sein: Der Schülerwettbewerb zur politischen Bildung bringt Schülern die Möglichkeiten demokratischer Mitgestaltung näher. Zu sechs Themen können Klassen eine Präsentation einsenden. Politik? Brandaktuell!

Schüler setzen sich mit globalen Entwicklungen auseinander

?alle für EINE WELT für alle?: Unter diesem Motto steht der bundesweite Wettbewerb zur Entwicklungspolitik. Schülerinnen und Schüler aller Klassen und Jahrgangsstufen beschäftigen sich dabei mit eigenen und fremden Vorstellungen von einem zukunftsfähigen Zusammenleben.

Fachkräftenachwuchs tritt ins Berufsleben über

Mit dem erfolgreichen Abschluss nach vorne blicken: Über 400 Absolventen wurden in der Industrie- und Handelskammer (IHK) zu Coburg offiziell verabschiedet. Aufgrund ihrer dualen Berufsausbildung sind sie nun begehrte Fachkräfte.

Sprachförderungsprojekt feiert Auftakt in Oberfranken

Kinder fördern ? Zukunft gestalten! ?Hallo Klexi ? wir lernen Deutsch? ist ein Sprachprojekt für Kinder, die mit Deutsch als Zweitsprache beginnen. Kultusstaatssekretärin Anna Stolz nahm in Bayreuth an der Auftaktveranstaltung teil.

Schulklassen können im Schülerlabor experimentieren

Naturwissenschaftliche Versuche unter realen Bedingungen ausprobieren und mit Wissenschaftlern zusammenarbeiten: Diese Möglichkeit von spannendem außerschulischem MINT-Unterricht bietet die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf in ihrem Schülerlabor.

Junge Sprachtalente überzeugen bei Bundeswettbewerb Fremdsprachen

In Wuppertal fand das diesjährige Finale des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen statt. Unter den zwölf Bundessiegern befinden sich auch drei Schüler aus Bayern. Insgesamt wurden beim Bundesfinale neun Schülerinnen und Schüler aus dem Freistaat ausgezeichnet.