Interessante Links für Lehrkräfte

- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

Schulleitungen, Leitung der Deutschen Abteilung, Fachberatung und Landesprogrammlehrkräfte im Ausland gesucht

Neue Erfahrungen im Auslandsschuldienst sammeln: An mehreren Schulen weltweit ist im Jahr 2023 die Position des Schulleiters/der Schulleiterin bzw. die Leitung der Deutschen Abteilung neu zu besetzen. Auch eine Fachberatung für Deutsch wird gesucht. Jetzt bewerben!

Jetzt Lehramt studieren und einen Beruf mit Zukunft ergreifen

Mach was Sinnvolles! Lehrerinnen und Lehrer vermitteln sicheres Wissen und Werte fürs Leben. Kurz: Sie prägen die Zukunft. Jetzt reinklicken und von einem Beruf mit Klasse begeistern lassen!

Junge Talente im Bereich Naturwissenschaften und Technik gesucht

?Es funktioniert?!? sucht junge Forscherinnen und Forscher! Grundschulen, Horte, Mittagsbetreuungen und Kindertageseinrichtungen mit naturwissenschaftlichen und technischen Fragestellungen können sich ab sofort anmelden.

Hygieneempfehlungen für die bayerischen Schulen (Schuljahr 2022/2023)

Geänderte bzw. wegfallende Corona-Schutzmaßnahmen an den Schulen im Freistaat Bayern: Gegenseitige Rücksichtnahme ist dennoch erforderlich. Aus diesem Grund wird um Einhaltung der folgenden Hygienemaßnahmen gebeten. Die Seite wird fortlaufend aktualisiert.

Schulen experimentieren in Theater und Film

Im November 2022 veranstaltet die Landesarbeitsgemeinschaft Theater und Film an bayerischen Schulen das erste schulartübergreifende Theater- und Filmfestival ?spiel-platz 22 ? Experimente mit Theater und Film?. Jetzt bewerben!

Medien gestalten und erleben

Ob Onlineseminare für Lehrkräfte oder Medienprojekte für Schülerinnen und Schüler: Der Bayerische Rundfunk (BR) bietet neue spannende Workshops und Fortbildungen rund um die Themen Medienkompetenz und digitale Bildung für alle Schularten an. Jetzt informieren!

Lehrkräfte erhalten umfassende Unterstützungsangebote

Stärken erkennen ? Stärken entwickeln: Die Lehrergesundheit ist wichtiger denn je. Vom 30. September bis 10. Oktober 2022 stellt die ?Woche der Lehrergesundheit? umfangreiche Unterstützungsangebote für Lehrkräfte aller Schularten vor. Jetzt informieren!

Buchhandlungen erhalten Gütesiegel für besonders wertvolle Leistungen

Die Freude am Lesen fördern: Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo zeichnet 181 bayerische Buchhandlungen für ihre innovativen Aktionen und ihren Ideenreichtum aus. Das Gütesiegel ?Partner der Schulen für die Leseförderung? wird bereits zum 20. Mal verliehen.

Lehrkräfte informieren sich über Globales Lernen in der beruflichen Bildung

Bildung für nachhaltige Entwicklung an beruflichen Schulen fördern: Das World University Service (WUS)-Projekt bietet interessierten Lehrkräften die Möglichkeit, eine Fortbildung zu Globalem Lernen zu besuchen. Jetzt informieren und anmelden!

Denkfabrik der bayerischen Schulentwicklung feiert 20-jähriges Bestehen

Kultusministerium und Wirtschaft arbeiten mit der Stiftung Bildungspakt Bayern erfolgreich Hand in Hand. Nun konnte mit einem großen Festakt endlich das Jubiläum gefeiert werden, worauf man coronabedingt zwei Jahre warten musste.