Interessante Links für Lehrkräfte

- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

Kultusministerium bietet neue berufliche Perspektive

Im Referat V.2 des Kultusministeriums ist eine Stelle frei: Gesucht wird ein Mitarbeiter/eine Mitarbeiterin (m/w/d) für die Themenbereiche Katholische und Evangelische Religionslehre sowie Ethik. Jetzt bewerben!

Mitarbeiterstelle im Kultusministerium ausgeschrieben

Tätigkeitsbereich Lehrpersonal sowie Aus- und Fortbildung an Beruflichen Schulen: Zum Februar 2020 ist im Referat VI. 2 des Kultusministeriums eine Mitarbeiterstelle zu besetzen. Jetzt bewerben!

Engagement bei der Nachhaltigkeit zahlt sich für Schulen aus

Nachhaltigkeit in den Fokus nehmen: Schulen sind dazu aufgerufen, sich für die Auszeichnung als ?Umweltschule in Europa /Internationale Nachhaltigkeitsschule" zu bewerben. Dabei können globale Herausforderungen wie der Klimawandel, der Schutz der lokalen Biodiversität oder ein eigenes Projekt vor Ort Thema sein. Jetzt mitmachen!

?mebis? stärkt das digitale Unterrichten

Inzwischen mehr als eine Million Nutzerinnen und Nutzer: Die Online-Plattform ?mebis ? Landesmedienzentrum Bayern? bietet wertvolle Unterstützung für modernen Unterricht an bayerischen Schulen.

Bayerns Schulen engagieren sich für Europa

Mit der Auszeichnung Europa-Urkunde 2019 wurden die vielfältigen Aktivitäten bayerischer Schulen gewürdigt: Sie haben sich um die Verbreitung und Umsetzung des Europagedankens verdient gemacht. Auch in diesem Jahr erhält die Auszeichnung jeweils eine Schule aus jedem Regierungsbezirk.

Zahl der Schulen mit dem Profil Inklusion steigt

?Botschafter für mehr Miteinander in unserem Land?: 21 weitere Schulen aus den verschiedenen Regierungsbezirken wurden mit dem Profil Inklusion ausgezeichnet. Die Schulen übernehmen damit eine Vorbildfunktion in der individuellen Förderung.

Leiter der Abteilung für deutschsprachigen Unterricht gesucht

Freie Stellen in Rumänien und Estland: Das Deutsche Goethe-Kolleg Bukarest und das Tallinna Saksa Gümnaasium, Estland (Deutsche Abteilung) suchen eine Lehrkraft, die die Abteilung für den deutschsprachigen Unterricht leiten soll. Jetzt eine neue Herausforderung annehmen und bewerben!

Lehrkräfte erfüllen wichtige Zukunftsaufgabe

Unterstützer, Führungspersönlichkeiten und manchmal auch Trostspender: Zum Weltlehrertag am 5. Oktober danken Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo und Kultusstaatssekretärin Anna Stolz den Pädagogen im Freistaat und würdigen ihren Einsatz als eine der wichtigsten Zukunftsaufgaben der Gesellschaft.

Berufliches Schulzentrum Weiden wird Botschafterschule des EU-Parlaments

Große Auszeichnung für das Berufliche Schulzentrum Weiden in der Oberpfalz: Die Schule wurde vor einigen Wochen zur ?Botschafterschule für das Europäische Parlament? ernannt. Nun erfolgte die feierliche Übergabe des Zertifikats.

Schulsport sorgt für gesundes und effektives Lernklima

Tauziehen, Tanzschritte und Teamturniere: In Passau tauschten sich Schülerinnen und Schüler, Studentinnen und Studenten sowie Sportlehrkräfte und Wissenschaftsexperten über den Sportunterricht im Freistaat aus.