Karl-Salzmann-Mittelschule

Unterricht nach den Osterferien

Ab Montag, 12. April 2021 gilt, da der Inzidenzwert in Neu-Ulm aktuell über 100 liegt, für den Unterrichtsbetrieb an unserer Schule Folgendes:

Präsenzunterricht:
Klassen 9a und 9c (Abschlussklassen)
Klasse 10a (Abschlussklasse)

Distanzunterricht
Klasse: 5a, 5b,
Klasse: 6a, 6b
Klasse: 7a, 7cM
Klasse: 8a, 8cM

Weitere Regelungen:
Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz unter 100 findet Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand von 1,5 m statt.
Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100 findet Distanzunterricht statt.

Ausgenommen sind die Abschlussklassen (eine Detailübersicht zu den Abschlussklassen finden Sie unten): Hier findet auch bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100 Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand von 1,5 m statt, wenn die Kreisverwaltungsbehörde nichts anderes anordnet.

Informationsschreiben von Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo an die Eltern zum Unterrichtsbetrieb ab dem 12. April finden Sie hier:
2021_03_25-M an Eltern_Unterricht nach den Osterferien - Endfassung_R

Abschlussklassen - Anlage zum KMS vom 09.03.2021

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums und Regelungen zum Unterrichtsbetrieb und der Notbetreuung finden Sie hier:

Aktuelle Rundschreiben der Schulleitung:
- Rundschreiben zum Unterrichtsbetrieb nach den Osterfeiren vom 09.04.2021
- Rundschreiben zum Unterrichtsbetrieb und zur Projektprüfung vom 30.04.2021

Grüß Gott,

Wir begrüßen Sie herzlich auf den Seiten der Karl-Salzmann-Mittelschule.
Seit dem 01.08.2011 sind wir mit den Mittelschulen in Elchingen und Straß zum "Donau-Auen-Mittelschulverbund Pfuhl-Elchingen-Straß" zusammengeschlossen und tragen den Namen Karl-Salzmann-Mittelschule.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule und für unser vielseitiges Bildungsangebot interessieren. Wenn Sie sich ein wenig Zeit nehmen, erfahren Sie hier Wissenswertes über unsere Unterrichts- und Erziehungsarbeit mit den Kindern, über unser Haus und über die vielfältigen Aktionen unseres Schullebens. Wir hoffen, Ihnen auf unserer Homepage die wichtigsten Informationen über unsere Schule anzubieten. Sollten Sie Fragen und Anregungen haben, so können Sie uns gerne eine Nachricht zusenden. Diese Seiten werden regelmäßig aktualisiert, so dass sich ein Blick hinein immer wieder aufs Neue lohnt.
Und nun viel Spaß beim virtuellen Spaziergang durch unsere schöne Schule.

Schwerpunkte unserer Arbeit sind u.a.

Lernen lernen
Selbständig arbeiten, selbständig denken
Kritisches Hinterfragen
Streit schlichten, statt Gewalt auszuüben
Miteinander lernen und lachen

Übrigens...

Durch einen Klick auf ein Bild wird dieses in einer sogenannten "Lightbox" vergrößert.
Wenn Sie auf der Website ein Ihnen unbekanntes Wort finden, erhalten Sie durch einfaches Doppelklicken auf das Wort eine Beschreibung durch die freie Enzyklopädie Wikipedia. Sie können die Funktion hier überall auf dieser Website testen, doppelklicken Sie z.B. jetzt auf dieses Wort: Enzyklopädie

Diese Homepage ist optimiert für eine Bildschirm-Auflösung von 1024x768 pixel.