Sie sind hier: Interessante Links für Lehrkräfte
Allgemein: Schulleitung Sekretariat Kontakt Von A-Z Sitemap Impressum Datenschutzerklärung

Suchen nach:

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

Hier haben wir Informationen zu Unterrichtsbetrieb und Infektionsschutz an Bayerns Schulen, zu Distanzunterricht sowie zu Beratungsmöglichkeiten übersichtlich zusammengefasst. Darüber hinaus ergänzen wir diese Seite fortwährend um Antworten auf ?Häufig gestellte Fragen? (FAQ) rund um das Coronavirus. (Stand: 26.02.2021, 15:30 Uhr)

Geringere Zahl an Proben entlastet Grundschüler

Maximal 14 Probearbeiten und höchstens eine schriftliche Probe pro Woche: In der vierten Jahrgangsstufe ermöglichen neue Regelungen faire Übertrittsbedingungen.

Informationen in anderen Sprachen und Leichter Sprache

Allgemeine Information zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen in Englisch und weiteren Sprachen. / General information on teaching in Bavarian schools in English and other languages.

Erleichterungen sichern eine faire Abiturvorbereitung

Die Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufen an Gymnasien und FOSBOS in Bayern bereiten sich auf ihr Abitur bzw. Fachabitur im Jahr 2022 vor. Auch für sie gibt es nun Erleichterungen in Hinsicht auf die zu erbringenden Leistungsnachweise.

Lehrkräfte erhalten Tipps und Anregungen für Schulradio-Projekte

?Mach dein Radio? heißt es für Lehrkräfte in einer Online-Fortbildung, die am 9., 10. und 19. März virtuell stattfindet. Hier werden verschiedene Möglichkeiten für Schulradio-Projekte aufgezeigt. Jetzt bewerben!

Hervorragende Seminararbeiten aus dem Feld der Physik gesucht

Experimentelle und überzeugende W-Seminar-Arbeiten mit dem Schwerpunkt Physik: Danach sucht der Regionalverband Bayern der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG). Jetzt herausragende Arbeiten einreichen!

Die Münchner Schülerlabore stellen sich vor

Der Besuch eines außerschulischen Lernorts wie etwa eines Schülerlabors bereichert auf vielfältige Weise den Unterricht: Neue Anregungen und umfangreiche Angebote gibt es auf dem virtuellen ?Tag der Münchner Schülerlabore?.

Energie-Sparfuchs erklärt Kindern die Welt der Energie

Was ist Energie? Woher kommt der Strom? Warum wird es auf der Erde wärmer? Diese und zahlreiche weitere Fragen beantwortet die neue Broschüre ?Der Energie-Sparfuchs? kindgerecht. Jetzt herunterladen oder bestellen!

In Bad Aibling entsteht neuer Ausbildungsstandort für Fachlehrkräfte

Mit dem Schuljahr 2021/2022 startet ein zweijähriger Ausbildungsgang für Fachlehrkräfte in Bad Aibling: Damit entsteht neben Ansbach, Augsburg, Bayreuth und München nun ein fünfter Ausbildungsstandort im Freistaat.

Rahmen-Hygieneplan für bayerische Schulen

Der Hygieneplan für die bayerischen Schulen enthält Maßnahmen und Hinweise, die eine großflächige Ausbreitung des Coronavirus an Schulen verhindern sollen. Derzeit wird der Rahmen-Hygieneplan überarbeitet und an die aktuellen Entscheidungen angepasst (Stand: 18. Februar 2021).