Sie sind hier: Interessante Links für Schülerinnen und Schüler
Allgemein: Schulleitung Sekretariat Kontakt Von A-Z Sitemap Impressum Datenschutzerklärung

Suchen nach:

Interessante Links für Schülerinnen und Schüler

Links für Schülerinnen und Schüler

* Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel
* Hilfestellung und Kontakte beischulischen oder persönlichen Problemen
* Bildungswegplaner

RSS-Feed: Schüler

FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

Hier haben wir Informationen zu Unterrichtsbetrieb und Infektionsschutz an Bayerns Schulen, zu Distanzunterricht sowie zu Beratungsmöglichkeiten übersichtlich zusammengefasst. Darüber hinaus ergänzen wir diese Seite fortwährend um Antworten auf ?Häufig gestellte Fragen? (FAQ) rund um das Coronavirus. (Stand: 26.02.2021, 15:30 Uhr)

Geringere Zahl an Proben entlastet Grundschüler

Maximal 14 Probearbeiten und höchstens eine schriftliche Probe pro Woche: In der vierten Jahrgangsstufe ermöglichen neue Regelungen faire Übertrittsbedingungen.

Informationen in anderen Sprachen und Leichter Sprache

Allgemeine Information zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen in Englisch und weiteren Sprachen. / General information on teaching in Bavarian schools in English and other languages.

Erleichterungen sichern eine faire Abiturvorbereitung

Die Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufen an Gymnasien und FOSBOS in Bayern bereiten sich auf ihr Abitur bzw. Fachabitur im Jahr 2022 vor. Auch für sie gibt es nun Erleichterungen in Hinsicht auf die zu erbringenden Leistungsnachweise.

Erzieherausbildung in Bayern wird attraktiver

Ein Beruf mit Zukunft: Die Ausbildung zur Erzieherin bzw. zum Erzieher in Bayern wird ab dem Schuljahr 2021/2022 attraktiver, moderner und kürzer gestaltet.

Hervorragende Seminararbeiten aus dem Feld der Physik gesucht

Experimentelle und überzeugende W-Seminar-Arbeiten mit dem Schwerpunkt Physik: Danach sucht der Regionalverband Bayern der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG). Jetzt herausragende Arbeiten einreichen!

Beratungsangebote unterstützen Schüler während der Pandemie

Die Corona-Krise trifft Jugendliche oft besonders hart. Ein Erklärvideo des Kultusministerium zeigt nun Beratungsangebote für junge Menschen auf, die unter den pandemiebedingten Einschränkungen leiden.

Die Münchner Schülerlabore stellen sich vor

Der Besuch eines außerschulischen Lernorts wie etwa eines Schülerlabors bereichert auf vielfältige Weise den Unterricht: Neue Anregungen und umfangreiche Angebote gibt es auf dem virtuellen ?Tag der Münchner Schülerlabore?.

Energie-Sparfuchs erklärt Kindern die Welt der Energie

Was ist Energie? Woher kommt der Strom? Warum wird es auf der Erde wärmer? Diese und zahlreiche weitere Fragen beantwortet die neue Broschüre ?Der Energie-Sparfuchs? kindgerecht. Jetzt herunterladen oder bestellen!

Schülerinnen und Schüler erkunden Kulturdenkmäler

Mit dem Programm "denkmal aktiv ? Kulturerbe macht Schule" werden schulische Projekte zu den Themen Kulturerbe und Denkmalschutz gefördert. Ziel ist es, den einzigartigen Wert von Denkmälern zu vermitteln und zur kulturellen Bewusstseinsbildung von Kindern und Jugendlichen beizutragen.