Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Schulleitung Sekretariat Hausmeister Kontakt Von A-Z Sitemap Impressum Datenschutzerklärung

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

Hier haben wir Informationen zu Unterrichtsbetrieb und Infektionsschutz an Bayerns Schulen, zu Distanzunterricht sowie zu Beratungsmöglichkeiten übersichtlich zusammengefasst. Darüber hinaus ergänzen wir diese Seite fortwährend um Antworten auf ?Häufig gestellte Fragen? (FAQ) rund um das Coronavirus. (Stand: 26.11.2021, 14:30 Uhr)

Online-Veranstaltung gibt Anregungen für Eltern und Lehrkräfte

Digitale Kommunikation ist unter Jugendlichen nahezu allgegenwärtig, aber nicht immer harmlos. Eine Online-Diskussion reagierte am 18.10.2021 darauf mit dem Thema: ?Mach dein Handy nicht zur Waffe ? was können Eltern und Lehrkräfte zur Prävention beitragen??

Schulleiter/-in am Maria-Theresia-Gymnasium gesucht

Verantwortung in der Schulfamilie übernehmen: Am Maria-Theresia-Gymnasium München ist die Stelle des Schulleiters/der Schulleiterin (m/w/d) zu besetzen. Jetzt bewerben!

Das Team Digitalisierung sucht Unterstützung

Am Kultusministerium die Digitalisierung der Schulen unterstützen: Im Referat VII.6 ?BayernCloud Schule, Online-Kommunikation? wird zum 21. Februar 2022 ein Mitarbeiter/eine Mitarbeiterin (m/w/d) gesucht. Jetzt bewerben!

Computerführerschein stärkt Schüler im Umgang mit dem Internet

Bayerische Schülerinnen und Schüler erwerben im Rahmen des Unterrichts zahlreiche Kompetenzen im Umgang mit Computern und dem Internet. Die international anerkannte Zertifizierung dieser digitalen Kompetenz wurde nun um drei Jähre verlängert. Jetzt informieren!

Mitarbeiter am Bayerische Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst gesucht

?Elite- und Begabtenförderung, Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses, Geschäftsstelle Elitenetzwerk Bayern?: Im Referat F.6 des Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst zum 21. Februar 2022 eine Abordnung (m/w/d) zu besetzen.

Heimatnah den Traumberuf finden

Praxisbezug in der schulischen Bildung und Vermittlung von Alltagskompetenzen: Seit September 2021 werden in Bad Aibling junge Menschen zu Fachlehrkräften in Ernährung und Gestaltung ausgebildet. Jetzt informieren!

Preisträgerredaktionen aus ganz Bayern erhalten Auszeichnung

Demokratieverständnis und Meinungsbildung stärken: Die ?Blattmacher? überzeugen mit der sprachlichen und gestalterischen Qualität ihrer Schülerzeitungen. Nun wurden 21 Redaktionsteams aus ganz Bayern per Live-Stream für ihre journalistische Arbeit gewürdigt.

ALP Dillingen sucht neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Die Akademie für Lehrerfortbildung und Personalführung (ALP) Dillingen bietet spannende berufliche Perspektiven für bayerische Lehrkräfte. Jetzt neue Herausforderung annehmen und auf freie Stellen bewerben!

Schüler planen nachhaltiges Dorf für Klimaflüchtlinge

Alles dreht sich um das Thema ?Energie?: Die Initiative Junge Forscherinnen und Forscher (IJF) bietet neue Workshops mit Berufsorientierung an. Das zweitägige, kostenfreie Angebot ?Plant Euer Dorf!? richtet sich an weiterführende Schulen in ganz Bayern. Jetzt informieren!