Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

Sonderprogramm für die Verbeamtung/Entfristung von langjährig befristet beschäftigten Lehrkräften

Mit einem Sonderprogramm ermöglicht das Staatsministerium denjenigen befristet Angestellten, die über eine vollständige Lehrerausbildung verfügen und sich als zuverlässige Aushilfen bewährt haben, den Einstieg in den Staatsdienst auf Basis der Verbeamtung.

Unterricht an bayerischen Schulen ist eingestellt

Der Prozess um COVID-19 entwickelt sich sehr dynamisch. Daher wurde der Unterrichtsbetrieb an bayerischen Schulen seit Montag, den 16. März bis einschließlich der Osterferien eingestellt. Hier finden Sie alle wesentlichen Informationen. (Stand: 26.03.2020, 08:00 Uhr)

FAQ zur Einstellung des Unterrichtsbetriebs an Bayerns Schulen

Der dynamische Prozess um COVID-19 hat die Bayerische Staatsregierung zu der Entscheidung bewogen, den Unterrichtsbetrieb an den Schulen einzustellen. Wir haben Antworten auf ?Häufig gestellte Fragen? (FAQ) zusammengestellt. (Stand: 27.03.2020, 12:30 Uhr)

Kultusministerium und BR starten Lernangebot für zuhause

Das bayerische Kultusministerium und der Bayerische Rundfunk stellen in Partnerschaft unter dem Motto ?Schule daheim? ein besonderes Angebot zum Lernen zuhause bereit.

Kultusminister Piazolo dankt der Schulfamilie für den Einsatz

Zusammenhalt in dieser großen Herausforderung: Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo dankt der Schulfamilie für den Einsatz in den vergangenen beiden Wochen und betont Maß und Mitte beim Lernen zuhause.

Versand erfolgt derzeit ausschließlich an Heimatadresse

Für das Personal an den staatlichen Schulen im Freistaat gilt bis auf Weiteres: Die Bezügemitteilungen der Beschäftigten werden derzeit nicht mehr an die Dienststellen, sondern einheitlich an die Heimatadressen versandt.

Berufliches Schulzentrum als Vorreiter in der digitalen Bildung ausgezeichnet

Das Berufliche Schulzentrum Weiden ist als ?Smart School 2020? nun Mitglied des gleichnamigen Netzwerkes von Schulen aus ganz Deutschland, die sich besonders um die digitale Bildung sowie eine innovative Ausrichtung der Schulentwicklung bemühen.

Über 1.000 Lehrkräfte melden sich für Einsatz in Gesundheitsämtern

Hilfsbereitschaft und Solidarität: Lehrkräfte, die sich freiwillig für diesen Dienst gemeldet haben, werden in der nächsten Zeit in den Gesundheitsämtern eingesetzt, um die Mitarbeiter dort bei den Verwaltungsaufgaben zu unterstützen.

Neuer Fahrplan zum Übertritt garantiert faire Bedingungen

Das Kultusministerium passt das Übertrittsverfahren für die Viertklässlerinnen und Viertklässler der aktuellen Ausnahmesituation an. Damit werden die Schülerinnen und Schüler bei ihrem Übertritt auf eine weiterführende Schule weiterhin bestmöglich begleitet.

Freistaat Bayern verhängt Ausgangsbeschränkung

Das Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat eine Verordnung über eine vorläufige Ausgangsbeschränkung anlässlich der Corona-Pandemie erlassen. Das Verlassen der eigenen Wohnung ist nur bei Vorliegen triftiger Gründe erlaubt. Dieser Schritt ist notwendig, um die weitere Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen.