Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

Treffen junger Autoren lädt nach Berlin ein

Prosa trifft auf Lyrik trifft auf Drama: Beim ?Treffen junger Autoren? stellen die Teilnehmer dem Publikum ihre Texte vor - bei einer großen gemeinsamen Lesung in Berlin. Eine Begegnung für die nächste Schriftsteller-Generation!

Talentierter Nachwuchs macht Musik

Songwriting, Gesang, Improvisation oder Komposition: Die Workshops beim ?Treffen junge Musik-Szene? sind vielfältig. Teilnehmen dürfen an diesem Treffen besonders begabte Nachwuchsmusiker. Eine Begegnung für neue Impulse!

Haus der Bayerischen Geschichte bietet Fortbildungen und Führungen

Am 5. Juni 2019 ist es soweit: Das Haus der Bayerischen Geschichte in Regensburg öffnet seine Pforten. Unter dem Motto ?Wie Bayern Freistaat wurde und was ihn so besonders macht? präsentiert die Dauerausstellung die Geschichte des modernen Bayern ? von 1800 bis in die Gegenwart.

Hervorragende Seminararbeiten aus dem Feld der Physik gesucht

Experimentelle und überzeugende W-Seminar-Arbeiten mit dem Schwerpunkt Physik: Danach sucht der Regionalverband Bayern der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG). Jetzt herausragende Arbeiten einreichen!

Schicksalsjahr für Europa

Zukunft Europas: Welche Bedeutung hat der ?neue Nationalismus? für Europa? Und wie gestaltet sich die Lage in Italien und Polen? Aus Anlass der Europawahl widmet sich die neue Ausgabe des Magazins ?Einsichten und Perspektiven? der Frage nach den aktuellen Herausforderungen in der Europäischen Union.

Maria-Theresia-Gymnasium feiert 20 Jahre Förderklasse für Hochbegabte

20 Jahre Förderklassen für Hochbegabte am Maria-Theresia-Gymnasium München ? ein Grund zum Feiern: Hier werden wertvolle Impulse gesetzt, um leistungsstarke Schülerinnen und Schüler im täglichen Unterricht und mit besonderen zusätzlichen Angeboten zu fördern.

Schüler erhalten Einblick in politische Entscheidungsprozesse

Spannender Austausch: Schülerinnen und Schüler aus ganz Bayern blickten beim Lernort Staatsregierung in der Bayerischen Staatskanzlei hinter die Kulissen der Regierungsarbeit und nutzten die Chance mit Vertretern der bayerischen Staatsregierung zu diskutieren.

Messe zeigt Chancen der digitalen Bildung an Schulen

Raum für Bildung: Auf der ersten Digitalisierungsmesse in der Region Bamberg tauschten sich die Teilnehmer über Ausstattung, Konzepte und Projekte zum Thema Digitalisierung an Schulen in Bayern aus.

Die Initiative Schüler retten Leben bietet umfangreiche Informationen für Ersthelfer

Auf Initiative der Deutschen Anästhesie in Kooperation mit dem German Resuscitation Council soll ab der Jahrgangsstufe 7 das Thema ?Wiederbelebung bei einem plötzlichen Herzstillstand? in den Unterricht aufgenommen werden.

Der Bayerische Lehrer- und Lehrerinnenverband ist wichtiger Kommunikationspartner

Zum Antrittsbesuch im Kultusministerium: Staatssekretärin Anna Stolz empfing Simone Fleischmann, Präsidentin des Bayerischen Lehrer- und Lehrerinnenverbandes e. V. (BLLV), zu einem fachlichen Austausch.