Schule Aktuelles ESIS - Schulmanager-Online Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Schulleitung Sekretariat Hausmeister Kontakt Von A-Z Sitemap Impressum Datenschutzerklärung

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

Jetzt Lehramt studieren und einen Beruf mit Zukunft ergreifen

Mach was Sinnvolles! Lehrerinnen und Lehrer vermitteln sicheres Wissen und Werte fürs Leben. Kurz: Sie prägen die Zukunft. Jetzt reinklicken und von einem Beruf mit Klasse begeistern lassen!

Bayern erzielt im Ländervergleich erneut Spitzenplatz

Bestwerte in den Bereichen ?Berufliche Bildung?, ?Vermeidung von Bildungsarmut? und ?Digitalisierung?: Im Vergleich der Bundesländer sichert sich Bayern beim Bildungsmonitor 2022 erneut den zweiten Platz.

Neue Ausbildung erweist sich als Erfolgsmodell

Zwei Jahre nach der Einführung absolvieren aktuell rund 12.400 Nachwuchskräfte eine generalistische Pflegeausbildung. Bayerns Gesundheitsminister Klaus Holetschek und Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo sehen darin einen großen Erfolg und rufen zur Bewerbung auf.

Lehrer und Schüler setzen sich mit aktuellen Themen auseinander

Politische Bildung ist eines der fächerübergreifenden Bildungsziele im bayerischen Lehrplan. Die Bayerische Landeszentrale für politische Bildungsarbeit bietet Veranstaltungen, Fortbildungen und Materialien zu vielfältigen gesellschaftspolitischen Themen an.

Lehren aus der Geschichte der europäischen Einigung ziehen

Die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift ?Einsichten und Perspektiven? beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit dem Thema europäische Einigung. Lesen Sie außerdem über die umstrittenen Urteile des Supreme Courts, die neue Reihe über vergessene Jüdinnen und Juden Bayerns sowie ein Gespräch mit Autorin Christiane Hoffmann.

Web-Portal der BayernCloud Schule steht allen Schulen Bayerns zur Verfügung

In Zusammenarbeit dreier Ministerien wurde ein Meilenstein in der bayerischen Digitalisierungsstrategie erreicht: Die BayernCloud Schule kann nun über bayernweit und kostenfrei über ein Web-Portal genutzt werden.

Leonie Henning aus Landau/Isar malt den Ferienkalender 2022/23

Kein Plastikmüll, unzählige Fischarten und viel Leben in einem gesunden Meer: Leonie Henning, Schülerin an der Pfarrer-Huber-Schule in Landau an der Isar, gewinnt beim Ferienkalenderwettbewerb 2022 und zeigt, was ihr größter Traum ist.

Schulsport-Wettbewerbe lösen Begeisterung aus

Enormer Zulauf und viel Euphorie nach pandemiebedingten Absagen der Wettbewerbe in den vergangenen beiden Schuljahren: Das Landesfinale im Triathlon bildet einen würdigen Abschluss für die Schulsport-Wettbewerbe des Schuljahres 2021/2022.

Fortbildungsoffensive gegen Antisemitismus findet großen Anklang

Die digitale Lehrerfortbildungsoffensive ?Antisemitismus? mit namhaften Experten ist erfolgreich abgeschlossen. Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo würdigt die vertiefte Vermittlung von Hintergrundwissen und das herausragende Engagement der Lehrkräfte.

Bayerische Schulfamilie startet in die Sommerferien

Für die Schülerinnen und Schüler und ihre Lehrkräfte in Bayern beginnen die Sommerferien. Kultusminister Michael Piazolo und Staatssekretärin Anna Stolz wünschen erholsame Ferien und bedanken sich bei der Schulgemeinschaft für das außerordentliche Engagement.