Schule Aktuelles Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

Behördenverlagerung - Vorbeikommen und informieren

Ober-, Mittel- und Unterfranken, Schwaben, Niederbayern, Oberpfalz und Oberbayern: In jedem Regierungsbezirk öffnen am 3. März 2018 ausgewählte Projekte ihre Türen für interessierte Bürger. Informieren Sie sich über die erreichten Ergebnisse und Verlagerungsprojekte. Auch das Bayerische Landesamt für Schule, das Prüfungsamt und das Bayerische Landesamt für Denkmalpflege sowie die Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern sind mit von der Partie.

Handreichung unterstützt die Behandlung des Dialekts im Unterricht

Bairisch, Fränkisch, Schwäbisch: Dialekt ist wertvoll - auch für den Erfolg in Schule, Studium und Beruf. Die Handreichung ?Dialekte in Bayern? ermutigt Schulen, sich dem Thema zu widmen. Die aktualisierte Neuauflage ist als E-Paper verfügbar oder kann online bestellt werden!

Dr. Peter Riedner hat sich um die Bildung in Bayern verdient gemacht

Große Verdienste um die ökonomische Bildung im Freistaat: Bildungsstaatssekretär Georg Eisenreich verlieh den Bayerischen Staatspreis für Unterricht und Kultus an Dr. Peter Riedner aus München. Er trug maßgeblich zur Weiterentwicklung des Fachs Wirtschaft und Recht am Gymnasium bei.

Frankreich in der Schule erleben

Lehrkräfte aus Bayern, die Französisch unterrichten, können während des Schuljahres zwei bis drei Wochen an Schulen in Frankreich hospitieren. Außerdem können Schulen französische Lehrkräfte für zwei bis drei Wochen einladen. Jetzt bewerben!

Spanien in der Schule begegnen

Lehrkräfte aus Bayern, die Spanisch unterrichten, können während des Schuljahres zwei bis drei Wochen an Schulen in Spanien hospitieren. Außerdem können Schulen spanische Lehrkräfte für zwei bis drei Wochen einladen. Jetzt bewerben!

Landkreis Freising bekommt Gütesiegel

Projekte eröffnen jungen Menschen vielfältige Zukunftschancen: Der Landkreis Freising ist nun mit dem Gütesiegel "Bildungsregion in Bayern" ausgezeichnet worden.

Das White Ravens Festival macht es möglich

Autorenlesungen und Workshops ? und für Schulen die Chance, Autoren zu sich einzuladen: Vom 14. - 19. Juli 2018 veranstaltet die Internationale Jugendbibliothek München das White Ravens Festival für internationale Kinder- und Jugendliteratur.

Schülerinnen und Schüler gestalten das Schulleben aktiv mit

Die Schülermitverantwortung (SMV) bietet viele Möglichkeiten, sich einzubringen und das Schulleben aktiv mitzugestalten. Das neue SMV-Portal unterstützt Schülerinnen und Schüler mit Informationen, Tipps und Hilfestellungen für ihre tägliche Arbeit in der SMV. Video hier ansehen!

Symposium zeigt Anregungen für Musikunterricht

Musikunterricht und Persönlichkeitsbildung: Zu diesem Thema bieten die Internationalen Schulmusikwochen vom 2. bis 10. August 2018 in Salzburg interessante und vielfältige Vorträge und Workshops. Jetzt anmelden und an der Musik-Fortbildung teilnehmen.

Individuelles Coaching zeigt kreative Möglichkeiten auf

Die Bewerbungsphase für das erfolgreiche "Coaching Schulverpflegung" der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern läuft. Die ausgewählten Schulen werden ein Schuljahr lang von einem Schulverpflegungscoach professionell und gebührenfrei begleitet.