Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

Der bayerische Ministerrat hat in seiner Sitzung am 5. Mai 2020 weitere Entscheidungen zum Unterrichtsbetrieb an den Schulen im Freistaat getroffen. Hier finden Sie Antworten auf ?Häufig gestellte Fragen? (FAQ). (akt. 02.06.2020, 10:30 Uhr)

Jetzt bewerben: Lehrkräfte an Grund- und Mittelschulen gesucht!

Bewährtes Erfolgsmodell wird zum Schuljahr 2020/21 erneut angeboten: Realschul- und Gymnasiallehrkräfte können im Rahmen von Maßnahmen der Zweitqualifizierung die Lehramtsbefähigung für die Grund- bzw. Mittelschule erwerben. Jetzt informieren!

Neue Sondermaßnahme für den Vorbereitungsdienst Mittelschule gestartet

Personen mit Erster Lehramtsprüfung Realschule bzw. Gymnasium oder lehramtsbezogenem Master können sich jetzt für den Vorbereitungsdienst an Mittelschulen zum Schuljahr 2020/21 bewerben.

Oskar-Maria-Graf-Gymnasium erhält Auszeichnung für Medienkonzept

Mit Tablet und Tinte: Das Medienkonzept des Gymnasiums in Neufahrn erreicht eine hervorragende Platzierung beim bundesweiten Wettbewerb der Dieter-Schwarz-Stiftung.

Am ISB spannende neue berufliche Einblicke gewinnen

Das Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) an der Schnittstelle von Schule, Schulverwaltung und Bildungsforschung sucht engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Jetzt bewerben!

Schüler gestalten digitale Theaterbeiträge

Sich auch in Corona-Zeiten mit dem Theater auseinandersetzen: Beim S P I E L - P L A T Z_2.0 können Schultheatergruppen digitale Beiträge einreichen. Jetzt mitmachen!

Film-Clips unterstützen Schulen in der Medienpädagogik

Als Einführung in ein Thema oder zur Visualisierung von komplexen Sachverhalten: Die Stiftung Medienpädagogik Bayern stellt ab sofort drei neue Clips zum Thema Urheberrecht sowie 14 Film-Clips zu Themen wie Werbung oder Kommunikation ins Netz.

Plattform sammelt morgendliche Vogelstimmen

Biologische Vielfalt erkunden: Beim Projekt Dawn Chorus können Frühaufsteher die Vogelstimmen ihrer Heimat aufnehmen und mit der Welt teilen. Jetzt noch bis zum 31. Mai 2020 bei diesem wichtigen Projekt zur Biodiversitätsforschung mitmachen!

Die wichtigsten Fragen und Antworten

Versetzungsgesuche, Neueinstellungen, Ortszuweisungen für Referendare: Die Personalplanung für die Einstellungen am Gymnasium läuft auf vollen Touren. Wir haben die wichtigsten Fragen und Antworten zu Einstellung und Bewerbung zusammengestellt.

Die wichtigsten Fragen und Antworten

Versetzungsgesuche, Neueinstellungen, Ortszuweisungen für Referendare: Die Personalplanung für das kommende Schuljahr 2019/20 im Realschulbereich ist bereits in vollem Gange. Hier gibt es die wichtigsten Fragen und Antworten rund um Versetzung und Einstellung.