Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

Hier haben wir Informationen zu Unterrichtsbetrieb und Infektionsschutz an Bayerns Schulen, zu Distanzunterricht sowie zu Beratungsmöglichkeiten übersichtlich zusammengefasst. Darüber hinaus ergänzen wir diese Seite fortwährend um Antworten auf ?Häufig gestellte Fragen? (FAQ) rund um das Coronavirus. (Stand: 11.01.2021, 16:00 Uhr)

Eltern können ihre Kinder im Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus unterstützen

Die derzeitige besondere Situation verunsichert viele Menschen, darunter besonders Kinder und Jugendliche. Hier finden Sie hilfreiche Tipps. Jetzt informieren!

Informationen in anderen Sprachen und Leichter Sprache

Allgemeine Information zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen in Englisch und weiteren Sprachen. / General information on teaching in Bavarian schools in English and other languages.

Neue Erfahrung in Polen oder Ungarn sammeln

Die Stelle einer Schulleiterin oder eines Schulleiters in Budapest ist ausgeschrieben. In Warschau ist die Stelle einer Fachberaterin oder eines Fachberaters frei. Jetzt bewerben!

Seminarlehrerstellen an Gymnasien zu besetzen

An zahlreichen Gymnasien in Bayern sind zum 15. Februar 2021 Stellen für Seminarlehrkräfte ausgeschrieben. Jetzt bewerben und angehende Lehrerinnen und Lehrer auf dem Weg in den Beruf begleiten.

Am ISB spannende neue berufliche Einblicke gewinnen

Das Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) an der Schnittstelle von Schule, Schulverwaltung und Bildungsforschung sucht engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Jetzt bewerben!

Bayern verbessert die digitalen Arbeitsbedingungen für Lehrkräfte

Der Freistaat Bayern und der Bund stellen über das ?Sonderbudget Lehrerdienstgeräte? Finanzmittel für die Beschaffung von Dienst-Laptops/Tablets bereit.

Initiative bietet kostenfreies Angebot für den MINT-Distanzunterricht

Distanzlernen in den MINT-Fächern mit lehrplanrelevanten Inhalten unterstützen und dabei Berufsperspektiven aufzeigen: Die Initiative Junge Forscherinnen und Forscher stellt ein kostenfreies Angebot für Schülerinnen und Schüler zur Verfügung.

Projektttag macht Jugendliche fit in finanzieller Bildung

Das eigene Kaufverhalten kritisch reflektieren, gut mit dem eigenen Geld umgehen und richtige Finanzentscheidungen treffen: Ein Projekttag der Stiftung ?Deutschland im Plus hilft Jugendlichen, diese Kompetenzen auszubauen.

Schulleiter an Deutscher Schule gesucht

Colegio Humboldt Caracas, Venezuela: Die Stelle des Schulleiters/der Schulleiterin (m/w/d) ist neu zu besetzen. Bayerische Lehrkräfte können sich ab sofort bewerben!