Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

Kultusministerium bietet neue berufliche Perspektive

Im Referat ZS.3 (Öffentlichkeitsarbeit) und Referat IV.9 (Schulberatung und Lehrerfortbildung) des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus ist zum 1. September 2019 eine Mitarbeiterstelle frei. Jetzt bewerben!

Lehrkräfte gestalten den digitalen Wandel aktiv mit

Gemeinsam den Einsatz digitaler Medien im Schulalltag voranbringen: Die zweitägige Fachtagung ?Dimension Digitalisierung? in München beschäftigt sich mit neuen Ansätzen für die Qualifizierung von Lehrkräften und Schulleitungen im Bereich von Digitalisierung sowie Schul- und Medienentwicklungsplanung.

Schulleitungen, Fachberater und Prozessbegleiter im Ausland gesucht

An mehreren Deutschen Schulen im Ausland sind Stellen in der Schulleitung, als Fachberater und Prozessbegleiter zu besetzen! Bayerische Lehrkräfte können sich ab sofort bewerben!

Abschluss an der Wirtschaftsschule eröffnet viele Perspektiven

Gutes Gelingen! An den bayerischen Wirtschaftsschulen legen nun rund 5.400 junge Menschen ihre schriftlichen Abschlussprüfungen ab. Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo und Kultusstaatssekretärin Anna Stolz wünschen den Prüflingen viel Erfolg.

Abordnungsstelle am Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus zu besetzen

In Referat IV.11 (Innere Schulentwicklung, Elternarbeit, Schülermitverantwortung) und V.5 (Deutsch/Leseförderung, Geschichte, Sozialkunde, Förderung von Schülerinnen und Schülern mit Migrationshintergrund, Schulqualität am Gymnasium) am Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus ist zum 1. August 2019 eine Abordnungsstelle zu besetzen. Jetzt bewerben!

Verbraucherzentrale zeichnet engagierte Schulen aus

Die Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) prämiert Ideen mit der Auszeichnung "Verbraucherschule", die Kinder und Jugendliche in der Schule fit für den Alltag machen. Jetzt bewerben!

Seminarlehrerinnen / Seminarlehrer an beruflichen Schulen gesucht

Angehende Lehrkräfte fit für den Beruf machen: Dazu bieten die zum September 2019 zu besetzenden Seminarlehrerstellen an beruflichen Schulen die Gelegenheit. Jetzt bewerben!

Neue Mitarbeiterin / neuer Mitarbeiter gesucht

Externe und interne Evaluation von Schulen mit dem Schwerpunkt Grundschulen: Zum Schuljahr 2019/2020 ist am Bayerischen Landesamt für Schule in Gunzenhausen eine Referentenstelle (m/w/d) zu besetzen. Jetzt bewerben!

Innovative Lehrmittel bereichern den Physikunterricht

Neu entwickelte Lehrmittel kennenlernen und damit experimentieren: Dies bietet ein Workshop der Lehrmittelkommission der Deutschen Physikalischen Gesellschaft e. V. (DPG) für Physiklehrkräfte an. Jetzt anmelden!

Seminarlehrerstellen zum neuen Schuljahr zu besetzen

Referendare auf ihrem Weg in den Beruf begleiten: Seminarlehrkräfte haben eine verantwortungsvolle Aufgabe. Zum September 2019 werden wieder viele Seminarlehrerstellen in verschiedenen Fächern besetzt. Jetzt bewerben!