Schule Aktuelles Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

Werte machen Schule

Neues Zeitalter der Werte-Erziehung: Kultusminister Bernd Sibler setzt mit der neuen Initiative ?Werte machen Schule? Akzente in der Werte- und Demokratie-Erziehung. Der Schwerpunkt im Schuljahr 2018/19 liegt auf der Wertebildung in der digitalen Welt. Bei einem Festakt wurde auch das 10-jährige Jubiläum der erfolgreichen Initiative ?Werte machen stark? gefeiert. Video hier ansehen!

Kultusminister Bernd Sibler wünscht schöne Ferien!

Sommerferien in Bayern! Für rund 1,7 Millionen Schüler sowie deren Lehrkräfte beginnen Ende Juli die Sommerferien im Freistaat. Kultusminister Bernd Sibler wünscht im Video schöne Sommerferien. Video jetzt ansehen!

Aktionswoche stärkt die Suchtprävention

Die Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit vom 15. bis 19. Oktober 2018 soll Bayerns Schüler motivieren, sich über ihre Ernährung zu informieren. In diesem Jahr steht besonders die Suchtprävention im Fokus. Unter dem Motto ?Schneller Kick oder nachhaltiger Genuss?? gibt es in der Aktionswoche zahlreiche Angebote.

Schulen fördern Freude am Lesen

Leseanreize schaffen: Die Förderung der Lesekompetenz hat einen hohen Stellenwert an den Schulen im Freistaat. Mit vielfältigen Maßnahmen und Kooperationen werden die Lesekompetenz und -motivation der Schülerinnen und Schüler gestärkt.

Wissenschaftstage zeigen Arbeitswelt von morgen

Wie verändert sich unsere Arbeit? Die 18. Münchner Wissenschaftstage nehmen mit ihrem diesjährigen Motto "Arbeitswelten ? Ideen für eine bessere Zukunft" die aktuellsten Zukunftsthemen in den Fokus. Mehr als 300 Experten präsentieren ein kreatives und kritisches Forum für den Austausch zwischen Wissenschaftlern und Bürgern.

60 neue Stellen für Schulsozialpädagogen zum Schuljahr 2018/2019

Neues Kapitel der Schulsozialarbeit an Bayerns Schulen ? Weiterentwicklung des pädagogischen Angebots durch multiprofessionelle Teams. Kultusminister Bernd Sibler stellt neues Programm vor: erstmalig 60 Stellen für Schulsozialpädagogen zum Schuljahr 2018/2019 ? 40 weitere Stellen für Schulpsychologen.

Uni Regensburg und KZ-Gedenkstätte Flossenbürg kooperieren

Kultusminister Bernd Sibler unterzeichnete gemeinsam mit dem Präsidenten der Universität Regensburg, Prof. Dr. Udo Hebel, Dr. Jörg Skriebeleit, Leiter der KZ-Gedenkstätte Flossenbürg, und dem Direktor der Stiftung Bayerische Gedenkstätten, Karl Freller, eine Kooperationsvereinbarung. Künftig werden die Universität Regensburg und die KZ-Gedenkstätte Flossenbürg enger zusammenarbeiten.

Vier Stellen als Fachberater/in für den Deutschunterricht: in den USA Denver, Houston, Olympia und San Francisco ab dem 1. September 2019

Zu den Aufgaben einer Fachberaterin bzw. eines Fachberaters gehören bildungspolitische Lobbyarbeit und flächendeckende Schulbetreuung. Jetzt bewerben und beruflich neue Wege gehen.

Zwei Stellen als Fachberater/in für Deutsch: in Sao Paulo, Brasilien; Sibiu, Rumänien, ab dem 1. September 2019

Betreuung des Deutschunterrichts als Fremdsprache: Dazu bieten die zum Schuljahr 2019/2020 zu besetzenden Fachberaterstellen des jeweiligen Landes die Gelegenheit. Jetzt bewerben!

Stelle im Redenreferat zu besetzen

Reden erstellen, Grußworte verfassen, öffentlichkeitswirksame Termine planen und öffentliche Auftritte begleiten: Im Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Energie und Technologie ist eine Stelle zu besetzen. Jetzt bewerben!