Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

Mehr Sicherheit durch Selbsttests an bayerischen Schulen

Mit regelmäßigen und kontinuierlichen Testungen den Schulbetrieb im Freistaat sicherer gestalten: Dies soll durch Selbsttests für bayerische Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler sowie sonstiges schulisches Personal ermöglicht werden.

Aktualisierter Rahmen-Hygieneplan für bayerische Schulen

Der Hygieneplan für die bayerischen Schulen enthält Maßnahmen und Hinweise, die eine großflächige Ausbreitung des Coronavirus an Schulen verhindern sollen. Anbei finden Sie den aktuellen Rahmen-Hygieneplan (Stand: 4. Juni 2021).

FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

Hier haben wir Informationen zu Unterrichtsbetrieb und Infektionsschutz an Bayerns Schulen, zu Distanzunterricht sowie zu Beratungsmöglichkeiten übersichtlich zusammengefasst. Darüber hinaus ergänzen wir diese Seite fortwährend um Antworten auf ?Häufig gestellte Fragen? (FAQ) rund um das Coronavirus. (Stand: 11.06.2021, 11:00 Uhr)

Neue Ministerialbeauftragte für die Oberpfalz ernannt

Zum 1. August 2021 übernimmt Anette Kreim, die bisherige Leiterin der Gymnasiallabteilung am Staatsinistitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB), das Amt der Ministerialbeauftragten für die Gymnasien in der Oberpfalz.

ALP Dillingen sucht neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Die Akademie für Lehrerfortbildung und Personalführung (ALP) Dillingen bietet spannende berufliche Perspektiven für bayerische Lehrkräfte. Jetzt neue Herausforderung annehmen und auf freie Stellen bewerben!

Digitaler Schulworkshop blickt hinter die Kulissen der Filmwelt

Erstmals bietet das Kinderfilmfest München bayernweit einen digitalen Schulworkshop zum Thema ?Film und Filmvermittlung? für Schulklassen an. Produziert und moderiert wird der Workshop von Tobias Krell, bekannt aus der Kinderwissenssendung ?Checker Tobi?. Jetzt informieren und anmelden!

Coronabedingte Lernlücken mit dem FiLBY-Lesetraining schließen

Mit dem Leseförderprogramm FiLBY (= fachintegrierte Leseförderung Bayern) können Grundschulkinder ihre Leseflüssigkeit und den Erwerb von Lesestrategien gezielt trainieren. Das Programm eignet sich, um coronabedingte Lernlücken durch systematisches Üben zu schließen. Jetzt informieren!

Schulleitung in New Delhi zu besetzen

Neue Herausforderung in Indien annehmen: An der Deutschen Schule in Delhi ist die Stelle des Schulleiters / der Schulleiterin neu zu besetzen. Bayerische Lehrkräfte können sich ab sofort bewerben!?

Schülerlabor ?PhotonLab? feiert 10. Geburtstag

Das PhotonLab hat Geburtstag! Mit einer vielseitigen Lehrerfortbildung und einer Veranstaltung für die Allgemeinheit wird das Jubiläum online gefeiert. Es gibt spannende Vorträge, interessante Workshops und ein Quiz mit tollen Preisen.

Abordnung am Haus der Bayerischen Geschichte ausgeschrieben

Ausstellungskonzeption, Entwicklung von didaktischen und pädagogischen Angeboten für Schulen, Betreuung von Schulprojekten: Im Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst - Haus der Bayerischen Geschichte ist zum 1. September 2021 eine Abordnungsstelle zu besetzen. Jetzt Chance ergreifen und bewerben!