Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

Besuchen Sie uns auf der Bildungsmesse in Köln!

Über das Lernen und Lehren: Vom 19. bis 23. Februar indet in Köln die Bildungsmesse didacta 2019 statt. Sie präsentiert einen Überblick über aktuelle Trends im Bildungsbereich. Auch das bayerische Kultusministerium ist vertreten. Vorbeischauen und persönlich informieren und diskutieren!

Unterrichtsausfall bei ungünstigen Witterungsbedingungen

Schneefall und Eisesglätte in Bayern können es kurzfristig notwendig machen, den Schulunterricht in einzelnen oder mehreren Regionen ausfallen zu lassen. Unter anderem der Bayerische Rundfunk und die Radiosender Antenne Bayern und Radio Arabella stellen die aktuellen Informationen jeweils auf ihre Homepage.

Schulberatungsstellen laden zum Lehrergesundheitstag ein

Nur wer gesund ist und sich gesund fühlt, kann die vielfältigen Herausforderungen des schulischen Alltags bestehen ? das gilt für Schüler ebenso wie für Lehrkräfte und Schulleiter. Die Staatlichen Schulberatungsstellen in Bayern halten vielfältige Angebote zur Lehrergesundheit bereit. Jetzt zum Lehrergesundheitstag anmelden!

Otto-Hahn-Gymnasium feiert 100-jähriges Jubiläum

Meilenstein für Marktredwitz: Vor 100 Jahren wurde das Otto-Hahn-Gymnasium als vierklassige Privatrealschule gegründet. Mit einem Festakt beging die Schule den Auftakt zu ihrem vielfältigen Jubiläumsprogramm.

Jungredakteure können sich für Sonderpreise bewerben

Digitale Medien, Europa, Fitness ? in diesem Schuljahr vergibt der Schülerzeitungswettbewerb der Länder wieder zahlreiche Sonderpreise. Auch Online-Schülerzeitungen können sich noch bewerben. Jetzt mitmachen!

Stellen als Prozessbegleiter zu besetzen

Die Zentralstelle für das Auslandsschulwesen des Bundesverwaltungsamtes bietet zwei Stellen als Prozessbegleiterin/Prozessbegleiter an einer Deutschen Schule in Dubai und Lima an. Jetzt bewerben!

Fortbildung und Ausstellung bieten Einblicke in Lasertechnologie

Einmal Laserharfe spielen oder selbst einen Laser justieren? Das Max-Planck-Institut für Quantenoptik und die LMU München veranstalten eine Lehrerfortbildung in der Sonderausstellung ?Laser, Licht, Leben? und im Schülerlabor PhotonLab. Jetzt anmelden!

Internationale Schulleiterstellen ausgeschrieben

Neue Erfahrungen im Auslandsschuldienst sammeln: Acht Schulleiterstellen sind im Ausland zu besetzen. Jetzt bewerben!

Stellen als Fachberaterin bzw. Fachberater für den Deutschunterricht frei

Beratung, Durchführen von Prüfungen und Betreuung des Deutsch-Unterrichts: In Asunción (Paraguay), in Chengdu (China) und in Sao Paulo (Brasilien) sind ab dem 1. September 2019 drei Stellen als Fachberaterin bzw. Fachberater zu besetzen. Jetzt bewerben!

Der Bayerische Rundfunk bietet spannende Mitmachprojekte an

Radioprojekte, Lehrerfortbildungen zum Digitalen Klassenzimmer, Unterstützung für P-Seminare und vieles mehr: Der Bayerische Rundfunk bietet spannende Projekte rund um das Thema Medienkompetenz für Schüler und Lehrer an. Jetzt informieren und mitmachen!