Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

Jetzt bewerben!

Bewerben Sie sich auf attraktive Stellen an Staatlichen Berufsschulen, Staatlichen Wirtschaftsschulen sowie Beruflichen Oberschulen (Staatlichen Fachoberschulen und Staatlichen Berufsoberschulen). Unser Direktbewerbungsverfahren ermöglicht ein gegenseitiges Kennenlernen von Schule und Bewerber.

So können Sachaufwandsträger Geld für digitale Klassenzimmer beantragen

Wer ist für mich zuständig? Wie gehe ich vor? Hier finden Sachaufwandsträger wichtige Hinweise zu den Förderprogrammen des bayerischen Kultusministeriums, um Gelder für digitale Klassenzimmer zu beantragen.

Das Kultusministerium bietet ein vielfältiges MINT-Programm

Fußball-Roboter, Knallschaum und Riesenseifenblasen: So macht Unterricht in Naturwissenschaft und Technik richtig Spaß. Das Kultusministerium bietet an seinem Stand (Halle 1 / C03) auch in diesem Jahr vom 16.-18. November auf der FORSCHA 2018 ein aufregendes Programm. Der Besuch lohnt sich!

Kultur-Austauschprogramm ermöglicht Lehrkräften das Unterrichten im Ausland

Zwischen ein und drei Jahren an einer High School in den USA unterrichten? Das ist mit dem deutsch-amerikanischen Kultur-Austauschprogramm School Teacher Exchange Program (STEP) auch 2019/20 wieder möglich. Jetzt die Chance ergreifen und sich neuen Herausforderungen stellen!

Abordnungsstelle am Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus ausgeschrieben

IT im Ministerium, eGovernment, EPA: In Referat I.3 des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus ist zum 19. Februar 2019 eine Abordnungsstelle zu besetzen. Jetzt bewerben!

Neubesetzung einer Abordnungsstelle am Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst

Technische Betreuung der Internetauftritte, Weiterentwicklung von Webseiten, Mitarbeit bei Social Media-Projekten und vieles mehr: Im Referat Presse/Öffentlichkeitsarbeit/Soziale Medien des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst ist zum 19. Februar 2019 eine Abordnungsstelle zu besetzen. Jetzt Chance nutzen und bewerben!

Medienkompetenztag macht Lehrkräfte fit für Digitalisierung

Digitale Medien haben heute ihren festen Platz an bayerischen Schulen. Bei einem Medienkompetenztag in der Grund- und Mittelschule Eging am See konnten sich Lehrkräfte aus dem Schulamtsbezirk Passau umfassend zum Thema Digitalisierung fortbilden.

Präventionsmaßnahme regt zum Nachdenken an

Kritisch den eigenen Alkoholkonsum beleuchten: Dazu regt die Präventionsmaßnahme ?Klar bleiben? Schülerinnen und Schüler ab der 10. Jahrgangsstufe an. Klassen können sich gemeinsam zu einem Experiment anmelden, bei dem sie einige Zeit lang "klar bleiben" und ihre Einstellung zum Alkohol reflektieren.

Die ALP Dillingen sucht Mitarbeiter

Die Akademie für Lehrerfortbildung und Personalführung (ALP) in Dillingen mit qualitätvollen Fortbildungen und im professionellen Austausch unterstützen. Jetzt bewerben!

Tolle Mitmach-Videos regen zu aktivem Schulalltag an

Bewegung in den Schultag bringen: 70 bayerische Grundschulen sind seit Schuljahresbeginn 2018/19 ausgezeichnete Sport-Grundschulen. Eine davon ist die St.-Anna-Grundschule in München. Zwei Klassen dort haben mit ihren Lehrkräften Mitmach-Videos erstellt, mit denen Bewegung und Abwechslung ins Klassenzimmer kommt. Auf geht's - jetzt mitmachen!