Schule Aktuelles ESIS Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Lehrer Interessante Links für Lehrkräfte

Verbindungslehrer Belegung EDV Interessante Links für Lehrkräfte

Interessante Links für Lehrkräfte

Links für Lehrkräfte

- Informationen zum Dienst- und Beschäftigungsverhältnis und wichtige Formulare
- Freie Stellen und Einstellungsmöglichkeiten
- Aktuelle Wettbewerbe

RSS-Feed vom Kultusministerium: Lehrer

An zwei Gymnasien im Freistaat wird die Schulleiterstelle frei

Jetzt bewerben und neue Verantwortung an der Schule übernehmen: An je einem Gymnasium in Ober- und Mittelfranken ist zum 13. Februar 2021 die Stelle des Schulleiters / der Schulleiterin (m/w/d, Funktionsnummer 1000) zu besetzen.

Herausragende Abiturienten erhalten Stipendium

Aufnahme in die Stiftung Maximilianeum und die Wittelsbacher Jubiläumsstiftung: Sieben herausragende Absolventinnen und Absolventen des Abiturjahrgangs 2020 können sich über die Aufnahme als Stipendiaten in die Stiftung Maximilianeum und in die Wittelsbacher Jubiläumsstiftung freuen.

Kultusminister Piazolo zieht erste positive Bilanz

Die ersten zwei Unterrichtswochen des neuen Schuljahres sind vergangen: In einer Pressekonferenz erläuterte Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo die aktuelle Situation. Ab Montag, 21. September, gilt nun grundsätzlich wieder die Maskenpflicht gemäß dem Hygieneplan.

Zahlenwald verbindet Umweltbildung und Mathematikunterricht

Aktiv und spielerisch inmitten der Natur die Welt der Zahlen erkunden: Dies ermöglicht der ?Zahlenwald? im Walderlebniszentrum Gramschatzer Wald in Unterfranken, der nun neu eröffnet wurde.

Bayerische Buchhandlungen erhalten Gütesiegel

Gütesiegel für 167 bayerische Buchhandlungen: Kultusminister Michael Piazolo und Staatssekretärin Anna Stolz würdigen die ?Partner der Schulen für Leseförderung 2020/2021? und deren großes Engagement für das Lesen.

Maskottchen zur Zahngesundheit geht auf Bayern-Rundreise

Gesunde Zähne sind wichtig: Um dies zu veranschaulichen, begibt sich der Löwe Dentulus, Maskottchen der Aktion ?Löwenzahn? der Landesarbeitsgemeinschaft Zahngesundheit (LAGZ), auf eine Rundtour durch Bayern. Das dabei entstandene Video soll auch in möglichst vielen bayerischen Klassenzimmern gezeigt werden.

Grundschule Schwaig vermittelt mit Ernährungskompass Wissen über gesunde Ernährung

Wissen um gesunde Ernährung als wichtiger Eckpfeiler des Schullebens: Kultusstaatssekretärin Anna Stolz informierte sich beim Besuch der Grundschule in Schwaig über die Umsetzung des Konzepts ?Alltagskompetenzen - Schule fürs Leben? und verschaffte sich einen Einblick in den Schulbetrieb unter den aktuellen Hygieneregeln.

Initiative bietet MINT-Angebote für Schüler und Lehrkräfte

Programmieren für Schülerinnen und Schüler im Rahmen der European Code League sowie Lehrerfortbildungen im MINT-Bereich: Science on Stage bietet Deutschland zahlreiche spannende digitale Projekte. Jetzt informieren!

Neue Außenstelle in Augsburg stärkt den Einsatz für Demokratie

Ausweitung der digitalen Angebote und Stärkung der politischen Bildungsarbeit im Netz: In Augsburg hat die neue Außenstelle der Bayerischen Landeszentrale für politische Bildungsarbeit ihre Arbeit offiziell aufgenommen.

Abordnungsstelle am Kultusministerium zu besetzen

IIm Referat IV.1 Fachfragen der Schulaufsicht, Lehrpläne, Schulversuche und des Vorbereitungsdienstes an Realschulen und Referat IV.3 Staatliches Lehrpersonal der Realschulen wird zum 22. Februar 2021 ein Mitarbeiter/eine Mitarbeiterin (m/w/d) gesucht.