Schule Aktuelles Termine Klassen Fachbereiche AGs Lehrer Eltern u. Schüler Links
Startseite Fachbereiche Wirtschaft

Technik Wirtschaft Soziales Informatik Sport AWT / WiB WTG / WuG PCB / NT

Wirtschaft

Im Bereich Wirtschaft werden die Schüler im Umgang mit dem Computer unterrichtet. Während in der 7. Jahrgangsstufe und in der ersten Hälfte der 8. Jahrgangsstufe neben der einfachen Benutzung eines Textverarbeitungsprogramms die Erarbeitung der Griffwege im Vordergrund steht lernen die Schüler am Ende der 8. Klasse eine Bewerbung am Computer zu schreiben. In der 9. Klasse steht dann ausreichend Zeit zur Verfügung um den Umgang mit dem Textverarbeitungsprogramm (Word), der Tabellenkalkulation, das Erstellen von Präsentationen und Geschäftskorrespondenz nach DIN 5008 und grundlegendes Wissen im Bereich Telekommunikation zu vermitteln.

Im Schuljahr 2007/2008 nutzen die Schüler der 8. bis 10. Jahrgangsstufe zum ersten Mal die Plattform http://im-fach.de zur Arbeit im Unterricht.